无障碍 繁体

四川公安在全国警用无人机实战大练兵第五片区比武演练活动中获佳绩

发布时间:2020-11-16 信息来源:

日,全国警用无人机实战大练兵第五片区比武演练活动在云南玉溪圆满落幕经过激烈角逐,四川公安代表队获得了团体第二名并获得3项目一等奖3项目二等奖4项目三等奖。


据了解,此次比武演练活动设置了理论比武、网枪发射、精准抛投、超视距侦察、室内侦查、精准击破和自创科目7个比赛项目。来自广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏个代表队组成的12支无人机队130名参赛队员同场竞技。


为做好此次比武演练,省公安厅专门成立了练兵工作领导小组,举办了全省公安机关警用无人机实战大练兵成都、德阳、绵阳、遂宁、内江、乐山、眉山、资阳、甘孜、凉山等市)公安局选拔19名警用无人机驾驶员和6名保障人员组建了四川代表队根据全国第五片区警用无人机比武规则和参赛队员技术特点,四川代表队19名警用无人机驾驶员被分为八个机组,按照“基础练实、专项练精、整体练强”的备战训练理念,采取分头训练集体合练形式进行了集中封闭训练,确保练准练精练实。



省公安厅警航办相关负责人在采访中表示,下一步将继续采取“集中训、岗位练、网上学、对抗比、严格考、定期督”等新机制新举措,迅速转化练兵比武成果,立足无人机智慧化应用,创新装备应用,探索新方法,总结新战法,全方位推进警用无人机实战大练兵活动向纵深开展我省警航事业不断发展壮大做出更大贡献。

分享
TOP