省公安厅部署推进全省公安机关“护旗1号”专项行动

发布时间:2020-12-31 信息来源:

12月29日,省公安厅召开全省公安机关“护旗1号”专项行动部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全稳定工作的系列重要指示精神,贯彻落实近期党中央和省委、省政府、公安部系列重要会议重要部署精神,全面部署“护旗1号”专项行动特别是元旦、春节期间维护安全稳定工作。

会议指出,今年以来,全省公安机关和广大公安民警以深入推进“奋进”系列专项行动为抓手,统筹抓好了战疫情、防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展各项工作,取得的成绩值得充分肯定。会议强调,从2021年1月1日开始,省公安厅党委决定在全省公安机关部署开展“护旗”系列专项行动,全省各级公安机关要结合工作实际,抓好贯彻落实。

会议强调,开局就是决战,清醒认识到做好近期特别是元旦、春节期间安全稳定工作面临的严峻复杂形势,树牢忧患意识,发扬斗争精神,坚决克服连续作战可能引起的疲劳厌战情绪,强化“开局就是决战、起步就要冲刺”的意识,全力以赴打好“护旗1号”开局战。决战务求全胜,拿出夺全胜、求完胜的信心决心,围绕“大事不出、中事不出、小事尽量少出”要求,以细致精致极致的标准扎实做好各项工作,坚决实现“六个不发生”的目标,确保全省政治社会大局持续安全稳定,为人民群众欢度“双节”创造安定祥和的社会环境。全胜依靠铁军,始终把队伍建设摆在重要位置,坚持新时代党的建警治警方针,聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,以教育整顿为牵引,以实战练兵为抓手,以关爱激励为重点,锤炼四川公安铁军,为履行好各项职责任务提供过硬队伍保证。

分享
TOP