省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习 习近平总书记重要指示和有关会议精神 研究贯彻落实意见

发布时间:2021-01-15 信息来源:

1月14日,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,学习贯彻全国公安机关庆祝中国人民警察节电视电话会议和省委全面依法治省工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记关于政法工作的重要指示,思想深邃、内涵丰富、要求明确,为我们做好新发展阶段的政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。郭声琨书记在中央政法工作会议上的讲话具有很强的政治性、思想性、实践性、指导性。全省公安机关要“深”字入手抓学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要指示和郭声琨书记讲话的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央部署要求上来,把习近平总书记对政法公安队伍的关心关怀转化为做好各项工作的强大动力。要“实”字托底抓贯彻,坚持系统观念、法治思维、强基导向,统筹做好防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展各项工作,切实为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。要“稳”字当头抓当前,把学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神与抓好岁末年初安全稳定工作结合起来,努力为广大人民群众欢度新春佳节和全省“两会”顺利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,全省公安机关和广大公安民警要深入学习领会习近平总书记对全国人民警察的节日祝贺、诚挚慰问和殷切期望,学习贯彻郭声琨书记和赵克志部长在全国公安机关庆祝中国人民警察节电视电话会议上的讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境,以开展“护旗”系列专项行动为载体,切实维护全省政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖、队伍安稳,把学习贯彻工作体现到维护安全稳定成效上。要全面贯彻新时代党的建警治警方针,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,落实爱警暖警措施,扎实抓好系列庆祝活动,激励全警更好履行新时代使命任务。

会议要求,全省公安机关要持续深入学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议精神,引导广大民警在学思践悟中坚定法治方向、增强法治意识,树立法治思维、提升法治能力,当好法治四川、法治公安的建设者、实践者。要认真抓好会议精神的贯彻落实,深化法治实践,强化法治保障,推动法治公安建设再上新台阶。要精心筹划,采取多种形式、运用多种载体,有计划、有步骤地在全警掀起学习宣传贯彻习近平法治思想和中央、省委会议精神的热潮。

分享
TOP