省公安厅召开厅党委(扩大)会议 认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16 信息来源:


11月16日上午,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究我省公安机关贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全省公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导、周密安排部署,坚持先学一步、深学一层,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要抓认识,确保政治站位更高。要深刻认识党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的重大成就。以习近平同志为核心的党中央登高望远、运筹帷幄,坚持三个统筹,扎实抓好3件大事和11个方面重点工作,十四五实现良好开局,党和国家事业取得非凡成就。要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义和重要历史地位。全会审议通过的《决议》系统回顾我们党的不懈奋斗史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。要深刻认识党百年奋斗的重大成就和历史经验。《决议》全面总结了4个历史时期的重大成就,从13个方面进行深刻阐述,从5个方面总结了党百年奋斗的历史意义,总结了十个坚持的历史经验。要深刻认识奋进第二个百年奋斗目标新征程的重要要求,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

会议要求,要抓学习,确保学习领悟更深。全省公安机关要分层次、全覆盖组织开展六中全会精神大学习大研讨大培训活动,确保学深悟透、知行合一。要学出忠诚警魂,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决彻底肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响。要学出理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。要学出为民初心。始终践行以人民为中心的发展思想,扎实开展我为群众办实事实践活动,立足职能保民安、护民利、惠民生,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要学出斗争本领。树牢底线思维,增强忧患意识,始终居安思危,敢于斗争、善于斗争,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的斗争能力。

会议要求,要抓运用,确保贯彻执行更实。要把学习宣传全会精神与深化党史学习教育有机结合起来,把《决议》总结的“十个坚持”历史经验同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。要与当前维护安全稳定工作有机结合起来,把学习活动焕发出来的精气神转化为做好当前维护安全稳定工作的实际行动,扎实做好岁末年初各项工作。要与精心谋划明年工作有机结合起来,把公安工作置于新时代新征程的大局下去思考、去谋划,认真研究明年维护安全稳定各项工作,切实为来年工作谋好篇、布好局。要与队伍教育整顿有机结合起来,扎实开展总结提升和回头看活动,常态开展政治、廉政、能力三项体检,着力锻造一支忠诚干净担当的过硬四川公安铁军。

分享
TOP