省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议

发布时间:2021-03-10 信息来源:

近日,省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央、省委、公安部系列会议精神,严格落实全面从严管党治警要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。


会议指出,在以习近平同志为核心的党中央擎旗掌舵下,在省委、省政府和公安部党委的正确领导下,全省公安机关始终坚持以党的政治建设为统领,始终坚持全面从严管党治警,扎实开展队伍教育整顿,部署推动政治、廉政、能力“三项体检”,全面配合公安部政治督察,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到“两个维护”更加坚决,“三个绝对”更加深入,“四个铁一般”建设更加有效,全面彰显了四川公安的政治担当、使命担当、发展担当和治警担当。

会议强调,要坚定不移纵深推进政治建警坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚定正确政治方向,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,不断筑牢忠诚警魂,坚定做到“两个维护”。要坚定不移纵深推进反腐败斗争,强化“不敢腐”的惩治震慑,发挥组织查处的威力,持续强化惩治腐败高压态势,坚持有案必查、有腐必惩;完善“不能腐”的制度机制,坚持“当下治”和“长久立”相结合,进一步织密织牢制度机制的笼子;筑牢“不想腐”的思想防线,结合执纪审查督促发案单位整改问题,加强以案释德、以案释纪、以案释法,做实以案促改、以案促建、以案促治。要坚定不移纵深推进正风肃纪,锲而不舍贯彻中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神,深化治理搞“包装式”“标签式”“割据式”“一刀切”落实等形式主义、官僚主义问题,大力整治逐利性执法和不作为、慢作为、乱作为、滥作为等突出问题,以钉钉子精神持续抓好纪律作风建设,促进纪律作风进一步好转、队伍形象进一步提升。要坚定不移纵深推进监督治理,坚持系统观念,加强统筹组织,强化党组织主体责任,强化大监督融合贯通,强化内部巡察和政治督察,切实构建新时代公安特色大监督格局,不断增强监督治理效能。

会议还总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署安排了2021年相关工作。

分享
TOP