四川省公安厅组织开展领导干部党史学习教育暨队伍教育整顿政治轮训

发布时间:2021-05-25 信息来源:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于公安工作的重要论述,按照党史学习教育和队伍教育整顿工作安排部署,以及公安部和省委关于政治轮训有关要求,四川省公安厅于5月至6月在四川长征干部学院雅安夹金山分院开展领导干部政治轮训,不断推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走,以队伍建设新面貌献礼建党100周年。


 5月17日,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰为全省公安机关民警和本次政治轮训所有参训领导干部讲授《传承红色基因,牢记职责使命,奋力开创四川公安事业发展新局面》专题党课,并部署全省各级公安机关以政治轮训为载体,推动党史学习教育和队伍教育整顿深入开展。

 5月18日至5月21日,第1期四川省公安厅领导干部政治轮训班在四川长征干部学院雅安夹金山分院顺利举办,省公安厅二级巡视员、二级警务专员,厅属警种部门副处职以上领导干部72人参加轮训。

在红军强渡大渡河纪念馆、纪念碑,重温了“翼王悲剧地、红军胜利场”的壮丽史诗。


 在“4·20”芦山强烈地震纪念馆,集中学习了“中央统筹指导,地方作为主体,灾区群众广泛参与”的重建新路,真实感受了“4·20”芦山强烈地震从抗震救灾到灾后恢复重建奔小康的全过程。

在陈云出川史实陈列馆,了解了长征史上“陈云出川”的来龙去脉,深切缅怀执行护送陈云同志出川任务的席懋昭烈士。

 在胡长保纪念馆,全体学员深切缅怀用身体掩护毛泽东主席而壮烈牺牲的胡长保烈士。


在红军长征翻越夹金山纪念馆,参观了红军长征期间在宝兴境内留下的珍贵文史资料,再一次重温红军长征时期跌宕起伏的革命岁月,缅怀革命先烈、重温入党誓词。

 在红军长征翻越夹金山遗址,重走了高耸入云的夹金山、地势险要的红军栈道,体验了红军征服天险夹金山的艰辛不易,见证了老一辈革命家饮马休息的凉水井和充满传奇色彩的红军伞。在雪山顶上,全体学员高唱《长征组歌·过雪山草地》,向革命先烈敬献洁白的哈达。


本期政治轮训班,通过系统的理论教学、丰富的现场教学、生动的体验教学、直观的影视教学、深入的交流总结,参训领导干部纷纷表示:深入红色训练基地开展政治轮训,现场深切感受了红军长征的艰难困苦和长征胜利的革命奇迹,灵魂上经受了洗礼,理论上获得了提升,思想上得到了升华,引领我们寻找传承长征精神与弘扬时代公安精神的结合点,进一步提升了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强了推动公安工作创新发展的责任感和使命感。

分享
TOP