省公安厅召开全省公安队伍教育整顿领导小组第十一次会议

发布时间:2021-09-09 信息来源:

近日,副省长、公安厅党委书记、厅长、全省公安队伍教育整顿领导小组组长叶寒冰主持召开全省公安队伍教育整顿领导小组第十一次会议,小结学习教育环节工作,研究第二批教育整顿深化推进相关工作。

会议指出,第二批教育整顿开展以来,省厅坚决贯彻落实中央和省委、公安部党委决策部署,狠抓部署推进,层层落实到位,学习教育环节工作安排紧凑、内容丰富、氛围浓厚,取得了预期效果。

会议要求,各级各部门要紧盯查纠整改环节任务,集中精力抓紧抓实,确保各项任务高质量完成。一要深发动。坚持将学习教育贯穿始终,与谈心谈话、自查自纠等手段综合运用、整体发力,以学促查,不断增强自查自纠的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要强带动。厅党委成员切实履行“一岗双责”,各联系指导组全程跟进、抓好督促落实,厅教育整顿办及各工作组细化措施、抓好方案落实,各级各部门对表对标推进落实,各级领导干部尤其是“一把手”带头部署、自觉查摆、主动接受监督,切实把表率作用体现在教育整顿全过程、各方面。三要实推动。坚持开门整顿,逗硬组织查处,进一步拓宽核查渠道手段,严格落实宽严政策,鲜明“多给启发、明给政策、快给结论”工作导向,认真安排谈心谈话内容和形式,制发个人自查事项报告表,引导民警如实填报,推动查纠整改取得实质进展。四要紧联动。按照“统一领导、统分结合、统筹推进”要求,统筹抓好教育整顿、党史学习教育、省委巡视、公安部政治督察问题整改等工作,统筹推进教育整顿与各项业务工作,抓好协同联动、加强对接沟通,做好情况反映和经验推广,积极配合支持中央督导组工作,确保教育整顿取得实实在在的效果。

会议审议了《全省第二批公安队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》。

全省公安队伍教育整顿领导小组副组长、成员,厅教育整顿办相关同志参加会议。

分享
TOP