一心听号令、一身硬骨头、一切为打赢四川公安全面吹响决战决胜党的二十大安保维稳总攻号

发布时间:2022-09-28 信息来源:


深入贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央和省委、省政府、公安部部署要求,927日下午,省公安厅隆重举行全省公安机关党的二十大安保维稳决战决胜誓师大会,全面吹响四川公安决战决胜党的二十大安保维稳的“总攻号”,副省长、公安厅长叶寒冰向全省公安民警、警务辅助人员、治安积极分子发出动员令,要求全警上下坚决做到一心听号令、坚决练就一身硬骨头、坚决聚焦一切为打赢,确保召之即来、来之能战、战之必胜,坚决夺取党的二十大安保维稳工作全胜完胜。

大会要求,要坚决做到“一心听号令”。公安机关是党和人民的“刀把子”,听党指挥、服从命令是政治本色和光荣传统,在任何时候、任何情况下,都必须坚决听从习近平总书记号令指挥,做到有令必行、闻令即动。习近平总书记多次强调,今年党要召开二十大,要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。习近平总书记来川视察期间,又专门强调要做好维护社会稳定各项工作,保持人心稳定,保持社会大局稳定。领袖的殷殷嘱托,就是行动的号令,要把听号令转化为做好党的二十大安保维稳工作的强大动力和实际行动,增强“时时放心不下”的责任感,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务,以实际行动践行“两个维护”,展示四川公安“忠如磐石”的警心警魂。

大会要求,要坚决练就“一身硬骨头”。党的二十大安保维稳工作,是一次只能考满分、不能有失分、更没有补考的政治大考、能力大考、作风大考,是对四川公安近年来建设发展成果和政治能力、工作水平、纪律作风的全方位检验。打硬仗,必须要有硬骨头的钢铁战士,没有克敌制胜的过硬本领,没有脚踏实地的过硬作风,没有令行禁止的过硬纪律,没有说到做到的过硬落实,是打不了硬仗,也是打不赢胜仗的。要在游泳中学会游泳、在斗争中学会斗争,既要充分总结运用近年来重大安保维稳工作成功经验,又要创造性的开展工作,抓住主要矛盾和矛盾主要方面,解决好两难和多难问题,在安保维稳的实战检验中,底气越战越足、斗志越战越勇、能力越战越强、骨子越战越硬,以“坚如磐石”的过硬铁军,确保打赢党的二十大安保维稳这场硬仗。

大会要求,要坚决聚焦“一切为打赢”。要贯彻总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以政治安全为首要,以反恐防暴和防范滋扰破坏为重点,以深化、巩固、拓展“百日行动”成果为支撑,以扎实推进“磐石3号”专项行动为抓手,确保全省社会大局“稳如磐石”,坚决筑牢守卫四川、拱卫首都安全稳定的铜墙铁壁。要树牢“万无一失、一失万无”理念,发扬“细致、精致、极致”作风,一步不能错、一事不能误、一刻不能停,必须严之又严、实之又实、细之又细地抓好维护安全稳定各项工作,做到绝对安全、绝对放心、绝对托底,确保实现“六个严防、三个确保”工作目标

大会强调,全省公安机关要更加紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委、省政府、公安部的坚强领导下,勠力同心、铁肩担责,以不获全胜决不收兵的坚强斗志,誓夺安保维稳工作的全胜完胜,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,来自21市(州)2100名特巡警尖兵,围绕特警突击队综合体能、特警突击队射击技能、特警无人机攻防演练、特警排爆队搜排爆演练、特警机动队红蓝对抗演练五个科目,紧贴实战,展开了动真碰硬、火热激烈的大练兵。成都市公安局以及9.5泸定抗震救灾甘孜特警24勇士代表分别作了表态发言。在省公安厅主会场参加誓师大会的全体指战员进行了集体迎警旗宣誓活动,各分会场同步举行誓师活动,充分展示了四川公安敢打必胜的坚强决心、坚定意志和强大能力。

分享
TOP