四川公安4名民警当选全国公安“百佳刑警”

发布时间:2020-12-11 信息来源:

为深入学习党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,坚决贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,发挥先进典型示范引领作用,推动促进刑侦工作和队伍建设,公安部近期举办了第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动,大力宣传刑侦部门和广大刑警不忘初心、砥砺前行的拼搏精神,深情讲述他们打击犯罪、守卫平安的生动故事。

2020年12月10日,第二届“热血铸剑·丹心卫民”全国公安“百佳刑警”推选结果揭晓,我省4名公安民警陈瑶、欧翔、李志韡、田春当选全国公安“百佳刑警”,方嘉豪获得全国公安百佳刑警提名奖。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志会见全国公安“百佳刑警”时强调,要营造崇尚英雄学习英雄浓厚氛围,激励广大民警忠实履行新时代使命任务,希望全国公安“百佳刑警”和提名奖获得者珍惜荣誉、发扬成绩,再接再厉、再立新功。

第二届全国公安百佳刑警名单

四川省

瑶(女) 省公安厅刑侦局有组织犯罪侦查处

  成都市公安局刑警支队

李志韡  攀枝花市公安局刑侦支队

  西昌市公安局刑侦大队

第二届全国公安百佳刑警提名奖名单

四川省

方嘉豪  宜宾市翠屏区公安分局刑警大队

分享
TOP