四川省公安厅举办“老领导老公安”讲优良传统报告会

发布时间:2021-09-15 信息来源:


为弘扬光荣传统、赓续红色血脉,9月10日,四川省公安厅举办回望历史话传承接续奋斗谱新篇老领导老公安讲优良传统报告会。四川省公安厅原厅长巫学德,原重庆市公安局副局长、公安厅调研员周昌华分别以《传承优良传统铸牢忠诚警魂为新时代四川公安工作团结和凝聚奋进力量》《不忘初心做一名合格的共产党员》为题为厅机关全体民警、辅警作主题报告。


报告会上,两位老领导老公安回顾亲身经历,讲述了践行对党忠诚、对公安事业忠诚的感人故事。巫学德饱含深情地诠释公安机关的优良传统,忠于党,忠于人民,爱岗敬业,恪尽职守,忠实履行党和人民赋予的职责,特别是在关键时刻,能够挺得住、扛得住,临危不惧,处变不惊,勇于担当,敢于作为,不怕苦,不怕累,不怕流血牺牲。周昌华对党和公安事业深情告白,最自信的是对党的理想信念从没有忘记,对入党初心、共产党员的标准从没有忘记,人民公安战士的身份也从没有忘记。两位老领导老公安对新时代公安民警提出了殷切希望。

报告会指出,两位老领导的革命奋斗经历,充分展示了老一辈公安民警浓厚的家国情怀和深深的公安情节,让深受感染和教育。他们对人民公安事业无私的奉献和深沉的热爱,对走好新时代人民警察之路有很强的指导和借鉴作用,广大公安民辅警要认真体会领悟;要对照他们的奋斗人生、牺牲精神、心路历程,重温入党从警初衷,校准人生航向,努力做到忠诚干净担当;要以他们好的经验和做法为指引,用实际行动践行人民警察的铮铮誓言,坚定地走好人生路、从警路。

公安厅机关民辅警纷纷表示,要在五老精神引领下,继承革命传统,不忘从警初心、时刻牢记使命,锤炼斗争品质、提升斗争能力,坚定人民立场、厚植为民情怀,为奋力推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

分享
TOP