省公安厅召开全省公安机关夏季治安打击整治“百日行动”第二次推进会

发布时间:2022-08-17 信息来源:


日,省公安厅召开全省公安机关夏季治安打击整治百日行动第二次推进会贯彻落实公安部百日行动第二次推进会会议精神,攻坚推动全省百日行动会议对全省公安机关百日行动工作成效进行阶段性小结,分析了当前工作形势,进一步明确了下步工作重点。

会议强调,百日行动是党的二十大前全部公安工作的牛鼻子和总抓手,是所有公安工作的中心工作”“首要任务”“头等大事,全省公安机关务必立足实际、加力加压、加速推进各项重点任务,全力以赴推动百日行动

会议要求,坚持认识和行动要合一。要做到领导沉下去、警力放下去、督导驻下去,上下齐心、凝聚合力、形成闭环、协同攻坚,力争解决一批堵点、痛点、难点问题,继续争获百日行动重大显著战果。把握步调和频率抓统一。要在推动上更加统一全局、在执行上更加统一步调、在进度上更加统一节奏,围绕公安部挂牌整治重点地区、挂账督办大要案件、波次发起集群战役,全面研判、统筹协调,按时按点、保质保量完成各项任务。紧盯风险和隐患防万一。要树牢可防可控理念,强化风险+1意识,紧盯人、物、地、事等要素,落实1、3、5分钟快反机制,做到清理已知风险减存量、清查隐藏风险控增量、防范未知风险防变量,及时妥善处置各类苗头性、倾向性问题。要持续加强打击和整治。要高位推进挂牌整治、高压严打大要案件、高效攻坚集群战役,按照百日行动出重拳、下狠手,严打违法犯罪分子嚣张气焰的部署要求,集中火力、穷尽手段,高压严打、震慑犯罪,确保在8月底收网战果最大化。围绕战果和效果促统一。围绕专项督察提升政治效果,依托宣传发动提升社会效果,借助典型引领提升长远效果,挖掘打造精品案件、健全完善行动机制、总结提炼经验做法,实现百日行动长效长治。

会上,成都市、凉山州、绵阳涪城区、宜宾翠屏区公安机关就百日行动推进情况作汇报发言。


分享
TOP