全省公安机关坚决打赢护航迎峰度夏用电安全“攻坚战”

发布时间:2022-08-19 信息来源:

7月以来,四川出现持续极端高温干旱天气,用电负荷快速攀升,电力供需极度紧张,保供形势异常严峻。高温干旱天气就是警情,保障企业和人民群众用电需求和安全就是命令。全省公安机关主动出击,坚决打赢护航迎峰度夏用电安全攻坚战

省公安厅联合省经信厅、省市场监管局等7个厅局在全省范围内开展三电设施安全保护专项行动,开展电力设施保护专项督查201次,出动警力2971人次,检查整改各类安全隐患256,确保整治到位;不断强化重点防范措施,确保设施安全,指导宜宾市、泸州市、凉山州、甘孜州等11个市州对24条重要输电线路加强巡视维护联合国网四川省电力公司及13家发电企业对49个省级挂牌督办的电力设施外破隐患点加强安全防控,截至目前未发生破坏盗窃案事件。

全省公安机关立足公安主责,严厉打击涉电违法犯罪,成功侦破白鹤滩电厂左岸地下厂房铜线被盗案等省公安厅挂牌督办案件二季度累计破获涉三电刑事案件32件,抓获犯罪嫌疑人69人,挽回经济损失344.13万元。

为进一步增强全省用电企业和群众安全意识,确保安全用电全省公安机关强化宣传引导,联合国网四川省电力公司等单位开展宣传活动362场次,出动宣传车2315辆,出动宣传人员8674人次,发放宣传资料38万余份,发送宣传短信1.1亿条,实现全省两万余公里主干电网线路零外破事件。

分享
TOP