无障碍 繁体

黄晓明、李伯清、李易峰和谭维维出任四川省反诈宣传形象大使

发布时间:2020-11-19 信息来源:

继李伯清、谭维维、李易峰三位川籍艺人被聘为四川省反电信网络诈骗宣传形象大使之后,近日,影视明星黄晓明被聘为四川省反电信网络诈骗宣传形象大使。在此,我们向四位热心公益事业、德艺双馨的形象大使表示致敬和点赞

四川公安希望通过他们的影响力,多渠道地向广大人民群众宣传防骗知识,增强防范意识,提高防骗、识骗能力,减少电信网络诈骗案件的发生,保护人民群众的财产安全和维护社会治安秩序的平稳。

反诈温馨提示

NO.1

陌生来电不大意。对接到的陌生电话要保持警惕,凡是和你谈钱的一律挂掉。

NO.2

网络信息不轻信。网络空间各种信息真假难辨,大家在上网时,要仔细辨别真伪,凡是不明来历的信息,一律不要相信。

NO.3

可疑链接不要点。对手机和电脑中的所有陌生链接一律不要点,并请及时删除,以免错点给自己造成损害。

NO.4

资金转账不着急。在我们向亲属朋友或他人汇款前,一定要先核实身份,凡是未经核实身份的一律不要转账汇款,更不要受他人指使向陌生人汇款。

NO.5

请牢记96110反诈骗预警劝阻专线。96110是全国公安机关反诈骗预警劝阻专线,当该号码向您拨打电话时,说明您正在被骗,请您务必接听!

分享
TOP