英魂永在! 李雨阗烈士长眠红军渡烈士陵园

发布时间:2021-03-26 信息来源:

素花哀乐寄哀思,青松翠柏伴长眠。3月25日,李雨阗烈士入园安葬仪式广元市苍溪县烈士陵园举行。李雨阗烈士父母及亲属、公安民辅警代表,社会各界代表500人,在苍溪红军渡烈士陵园送李雨阗烈士最后一程。


李雨阗,生前系广元市苍溪县公安局原东城派出所民警。2020年10月8日,李雨阗在处警时为救助一名坠江群众,冲锋在前,奋不顾身地跳湍急的嘉陵江中竭力施救,不幸英勇牺牲,年仅31岁。

嘉陵滚泪泣烈士,苍山含悲奠英魂。上午9时许,载着李雨阗烈士骨灰盒的灵车,在护卫车队护送下驶离苍溪殡仪馆,来到苍溪烈士陵园外的广场。由11名民警组成的护灵礼兵,迈着沉稳的步伐,缓缓护送李雨阗烈士骨灰盒来到安葬仪式现场并安放到灵台,烈士陵园内素花环绕,哀乐低回,气氛庄重肃穆。


舍身赴使命,忠诚铸警魂,红军渡烈士纪念碑前高高挂起的这副挽联格外醒目,寄托着各界群众对李雨阗烈士的无限哀思。上午9时30分广元市县有关领导向李雨阗烈士敬献花篮,随后全体人员手捧素菊,脱帽肃立,向李雨阗烈士默哀致敬。

仪式上宣读了中共四川省委、省人民政府关于评定李雨阗同志烈士的批复、追记一等功的决定和省文明委评定“四川好人”的相关文件。

在低沉的哀乐声中,安葬仪式庄重严肃,现场所有人带着崇高敬意向李雨阗烈士三鞠躬,并依次献花、告别。随后,李雨阗烈士骨灰被护送至到指定墓位安葬。


分享
TOP