攀枝花市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16 信息来源:

  

1115日下午,攀枝花市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议和省委、市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长周强主持会议并讲话。

    会上,市公安局党委理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展了讨论发言。

    会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,既是我们党第一个百年征程的里程碑,也是第二个百年征程的动员令,对于推动全党更加坚定自觉地践行初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,全市公安机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和认识统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动“三个圈层”联动发展,建设现代化区域中心城市的目标任务上来,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新的赶考之路上再创攀枝花公安新辉煌。

    会议要求,要学深悟透精神,切实增强履职尽责使命感。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期公安机关的重大政治任务。全市公安机关要进一步提高站位,努力在学深悟透全会精神实质上下功夫。领导干部带头学。各级领导干部要充分发挥示范引领作用,全面系统学习领会全会精神,要深入基层带头宣讲全会精神,加强检查督导。严格制度全面学。要严格落实“第一议题”制度,深入学习领会全会精神,研究贯彻落实意见,推进学习贯彻制度化、常态化。结合实际深入学。要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育和党建任务考核的重要内容,坚持以考促学、以考督学、以考查学;加强宣传报道,不断营造学习浓厚氛围。

    会议强调,要立足公安职责,切实找准保驾护航着力点。要深刻领会党中央决策部署对公安工作提出的新要求,立足新时代公安机关使命任务,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,创造安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。毫不动摇“绝对领导”的首要原则,始终坚定正确前进方向。要牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,坚持政治建警方针不动摇,进一步选准配强各级领导班子和领导干部。全面聚焦“平安建设”的最新目标,坚决确保社会大局稳定。忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,积极回应人民群众新需求。坚决恪守“公平正义”的价值取向,不断深化法治公安建设。要全面落实严格规范公正文明执法的要求,不断提升公安执法办案质效和执法公信力,为全省法治公安建设贡献攀枝花经验、提供攀枝花方案。切实强化“科技创新”的战略支撑,持续推动工作提质增效。深入推进公安大数据智能化建设应用,努力打造具有攀枝花公安特色的“智慧之治”品牌。严格落实“全面从严”的治警要求,着力锻造攀枝花公安铁军。要忠实践行习近平总书记重要训词精神,严格落实全面从严管党治警各项要求,着力锻造“四个铁一般”的攀枝花公安铁军。

    会议要求,要全面系统谋划,切实开创公安工作新局面。全市公安机关要把学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、重要训词精神和市第十一次党代会精神紧密结合起来,与研究谋划明年公安工作紧密结合起来,与统筹做好当前各项工作紧密结合起来,推动学习贯彻工作取得实实在在的成效。一要科学谋划“开门红”。全市公安机关要紧紧围绕学习贯彻全会精神,紧扣攀枝花公安“守好四川南大门、建设平安新高地”的奋斗目标,精心谋划明年公安工作的思路和举措,确保明年各项工作开局就决战、起步就冲刺。要扎实抓好岁末年初维护安全稳定工作,树牢底线思维,增强风险意识,从严从实抓好保稳定、护安全、防风险各项工作,抓好元旦、春节安保维稳工作,确保全市社会大局持续稳定,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开。二要坚决打好“收官战”。针对岁末年初这一特殊时期,全市公安机关一定要保持强烈的忧患意识、责任意识,把坚持防范和化解重大风险作为一项极其重要的工作来抓。要以“护旗4”专项行动为主线,以“两整治一排查”为突破,切实维护政治安全、社会稳定;要继续保持对突出违法犯罪的高压严打态势,形成强大震慑;要强化民爆危化品、道路交通、林区防火、大型活动等领域公共安全治理,继续保持公共安全领域平稳态势。要毫不松懈地做好疫情防控工作,严防疫情输入和反弹。要发扬不怕疲劳、攻坚克难的战斗精神,保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,切实打好绩效考核的收官战、翻身战,确保今年各项目标任务圆满完成。三要切实树立“新形象”。要深入推进党史学习教育,引导广大党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习教育不断取得新成效。要进一步加强队伍教育管理,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,扎实抓好爱警暖警各项政策措施的落实,力所能及解决实际问题,进一步增强广大民警的职业荣誉感归属感自豪感。要大力宣传表彰先进典型,讲好攀枝花公安故事,引导广大民(辅)警积极投身新时代公安工作伟大实践,充分展现攀枝花公安机关人民警察良好形象。

   攀枝花市公安局党委班子成员出席会议;各分县局、市公安局各部门主要负责同志,驻局纪检监察组副组长,专项办(“督考推”办)常务副主任列席会议。

拟稿人:熊雄     责编:付婕  审核:何俊

分享
TOP