喜迎二十大·禁毒作贡献 | 凉山公安成功侦破一起特大走私贩运毒品案

发布时间:2022-09-20 信息来源:

在四川省公安厅统一指挥下,经过18个月的攻坚奋战,凉山州公安机关联合云南德宏、山东临沂、陕西西安和咸阳等地公安禁毒部门于近日成功破获3.5”特大走私贩运毒品案。

此次行动共抓获犯罪嫌疑人64人,缴获毒品海洛因23.14千克,查扣毒资488.8万余元、假币30万元,成功斩断一个从境外走私毒品入境分销至420余个地区的特大团伙贩毒网络。

据悉,该案专案组前期分别在陕西、四川、云南等多地开展了7次分段收网工作,抓获犯罪嫌疑人56人,缴获毒品海洛因5.64千克,将该贩毒团伙的国内分销市场全部斩断。但该贩毒团伙主要成员极其狡猾、四处藏匿,难以发现其行踪,暂未归案,案件侦查一度陷入被动局面。专案组始终坚定信心与决心,先后五上山东、三下云南,深入开展外围调查工作。

20229月初,“百日行动”如火如荼,专案组不眠不休,终于发现该贩毒团伙主要成员行踪,迎来全面收网时机,在凉山疫情还未结束国内多地疫情又连续爆发的形势下,专案组派出10余名精干警力,克服重重困难与云南、山东禁毒部门开展联合收网。

915日,对该贩毒团伙的歼灭战在四川、山东、云南三省全面打响。经过数天艰辛工作,成功抓获该案最后8名犯罪嫌疑人,再缴获毒品海洛因17.5千克。

目前,该案正在进一步侦办中。

供稿:凉山禁毒

分享
TOP