【学习二十大精神】党的二十大代表王艳:永远做党和人民的忠诚卫士

发布时间:2022-10-26 信息来源:

10月18日,党的二十大代表、四川省内江市公安局市中区分局刑事科学技术室副教导员王艳在参加四川省代表团讨论时,紧紧围绕党的二十大报告中有关新时代十年的伟大变革等重要论述,结合公安工作实际谈感受、说变化。

10月18日,党的二十大代表、四川省内江市公安局市中区分局刑事科学技术室副教导员王艳在四川省代表团讨论中发言。欧阳杰摄

“近年来,我切身感受到了公安事业的蓬勃发展。从党的二十大报告中,我充分感受到了以习近平同志为核心的党中央对我们的亲切关怀,也更加深刻地领悟了报告里的法治精神。”王艳说。

2021年1月10日,全国人民警察迎来了属于自己的第一个节日——中国人民警察节。那天,看着冉冉升起的警旗,王艳和战友们眼眶湿润。面向警旗,她庄严宣誓:“一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,为公安事业奋斗终生。”

谈起这些年的变化,王艳表示,随着平安中国建设不断深入,新时代公安改革向纵深推进,公安机关基层实力和战斗力持续提升,更有能力、更有底气为高质量发展保驾护航。

王艳表示,公安机关坚持全面从严管党治警,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,“老百姓都说,以前找警察要到派出所,现在找警察就在家门口”。

“我何其有幸,生于伟大时代,从事了自己热爱的公安事业。作为一名共产党员和人民警察,我要永远做党和人民的忠诚卫士。”王艳说,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

分享
TOP