登录 注册

南充:妻子给警察丈夫的一封家书

发布时间:2019-05-15 10:19 信息来源:

张先生:
   “淑女郎君两意知,银辉盈窗沐青丝”。犹记那年初见,青春、街角、候鸟,沙琴风声旋檐下,夕阳透枝正醇香。你我避开漫天飞鸿的忧伤,碎了与世无争的过往,妩媚了时光,醉了夕阳,互诉衷肠。
  经历时光、风华、意气、抱负、承诺……唯有一身玄蓝支撑理想,一点霓虹照亮希望,一米阳光点燃梦想;是什么让我在穷途末路上来而复往,再给我心如死灰的裘马轻狂;是什么让我不轻言失败,在最好的年华破译青春的密码;是你点燃手中的烛光,照亮前行的方向;是你说:身着戎装就当英雄执剑走天涯,老君背剑救沧桑;自从披上警服,我也当像你一样,餐风露宿、驰骋沙场,只为百姓天下为公,鞠躬尽瘁、棒打豺狼!巾帼翩翩不输儿郎!
  多少芳华灼灼,多少落英缤纷,容颜易老,初心依旧,岁月不改坚定信仰。奋斗是青春最亮丽的底色,我们将灿烂的青春奉献心中这片热土,献给自己最热爱的事业。警营夫妻搭档,南来北往,尽忠报孝就是踌躇满志杖剑天涯抒写本色未惧雨雪风霜,凭赤胆忠心受磨炼塑锻,插上放逐天涯除恶惩奸的翅膀,书写人生华章。
  白驹一晃人已瘦,尘面腰偻化老朽,风吹北巷南街香,花落南国北亭凉。回首遥看已是半生,夫妻相携已逾十载,人到中年,岁月徒增,上有高堂,下有儿郎,碎碎琐事,朝阳之初,夕阳之下,是你,赋予了我多重角色,是父母的女儿,你的妻子,孩子的母亲;也是你,默默的支持与奉献,让我回眸春秋,不负当下,无愧于这一片藏蓝色的芳华。
  平凡时光,且行且悟、且悟且懂。生活虽不如诗,在我看来,幸福是一缕微光,总在不经意间照亮我们前行的方向;幸福是一杯咖啡,丝丝点点的苦味萦绕在舌畔,酸甜苦辣都是曾经追逐的时光;幸福是家人的脸庞,是老人的健康,是孩子们奔跑间洒在丛林里的嬉闹与欢笑;幸福是一份渴望,憧憬岁月的皱纹爬满两个人的额头,梦想把平凡的谷米酝酿成美酒的芬芳;幸福是一帧画卷,遥看云卷云舒,俯首缠绵倦怠;幸福是身边的爱人,无论他有多少,总是把最多最好的留给自己;你就是那个温醇又宽厚的人,总会带我绕开路上绊脚的石,很平和、很踏实、充满安全感地走下去。