登录 注册

长宁地震中的偶像CP,你们是夫妻,也是救灾战士!

发布时间:2019-06-28 11:09 信息来源:

  他们是夫妻,

  他们是战友,

  同上一线,

  同赴战场,

  让我们走进他们

  听听他们讲述抗震救灾的故事

  

  赵志国、邹静夫妇

   

  

  赵志国,长宁县公安局治安管理大队副大队长,他作为第一批到达震中双河镇的救援警力,在双河镇西街一倒塌楼房内用徒手挖掘的方式协助武警消防官兵成功救出群众3人。而他的妻子,县局警务保障室民警邹静每天往返于长宁——双河,一日三餐,每顿280多人的饭菜她都准时送达,她的贴心服务为一线执勤人员提供了优质的后勤保障。

  卢希、吕茜夫妇

 

  妻子吕茜,指挥中心副主任,她坚守岗位,笔耕不辍,不管再晚,她都要及时汇总上报震区工作情况,为领导决策提供依据和参考。丈夫卢希,双河镇党委副书记、人大主席,地震发生后,他第一时间带领消防官兵赶到双河镇受灾严重的葡萄村,救出因房屋垮塌被掩埋的李家5口人。

  梁爽、程丽莉夫妇

  

  程丽莉,政治处副主任,她在震区,走访一线值守民警、辅警,采写他们在抗震救灾中的感人事迹,她不仅是“战地记者”,她也积极投身一线工作中,她冒着频频余震的危险,与同事一起,查看险情,参与救援。她的丈夫梁爽,双河镇的武装部长,抢险救援中,他带着民兵,负责搜救、抢险、应急处突、排除险情、地灾排查等工作,几天时间,黑了,瘦了。

  周晓华、庾莉夫妇

  

  周晓华,刑侦大队副大队长,他值守在笔架广场安置点的“帐篷警务室”里,负责秩序维护、受理群众求助和报警、为群众提供咨询、开展交通疏导等工作。他身上的警服湿了干,干了湿,但他不顾这些,仍坚守岗位。他的妻子庾莉,交警大队的一名辅警,6.17地震救援中,她主要在双河镇北门桥环城路口交通管制点值守,一站就是十个小时。两口子虽然都在双河,可根本见不到面,家里的小儿子,就只有让奶奶带着。 

  彭长春、张立夫妇

  

  彭长春,刑侦大队副大队长,张立,长宁镇派出所民警。6.17地震中,彭长春的伯伯被砸伤,老家房子受损严重,但他没有时间回去看一眼,而是在双河中学安置点值守了36个小时。他的妻子张立,抗震救灾中,她把自己9岁的儿子交给朋友照顾,与丈夫一起,坚守一线,驰援灾区。

  这就是警营爱情

  诚如诗人舒婷《致橡树》中所描述的一样

  “我必须是你近旁的一株木棉, 

  做为树的形象和你站在一起。

  我们分担寒潮、风雷、霹雳; 

  我们共享雾霭、流岚、虹霓, 

  这才是伟大的爱情,  

  不仅爱你伟岸的身躯, 

  也爱你坚持的位置,脚下的土地。