登录 注册

四川省第三届“我和警察蜀黍的故事”主题征文活动启动

发布时间:2019-11-04 18:53 信息来源:

  省公安厅、省教育厅决定于10月12月联合开展四川省第三届“我和警察蜀黍的故事”主题征文活动。本次活动面向全省公安机关民(辅)警及其家属,省内高等院校大学生开展,作品征集时间即日起到11月20止。

  本次活动旨在致敬新中国成立70周年,加快推进社会治理法治化进程,宣传一批牢记初心使命、无私拼搏奉献的四川公安民警,展示警校共育共建,积极推动和谐警民关系建设暖心感人故事,让更多的人关注警察群体,感受公安民警的职责使命和“警察蜀黍”的别样人生,增进人民群众、在校学生对公安工作的支持,更好地传递四川公安正能量。

  征集作品内容须紧紧围绕“我和警察蜀黍的故事”主题展开,参评作品体裁为记叙文、散文、小小说等。立意新颖,结构精巧,内容真实生动,语言精练形象。参评作品一律为作者原创。文字篇幅:5003000字左右。

  本次活动中,记叙文、散文、小小说三类体裁各设公安民(辅)警及家属、在校大学一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀作品奖5名。对征文活动组织单位设优秀组织奖15名,并颁发证书。获奖作品将在中央、省级主流媒体和公安、教育系统自媒体刊发。

  此次征文活动公安厅、教育厅主办,四川警察学院协办。

  作品报送:

  1.各市(州)公安局民(辅)警及其家属作品组织开展一次初评,初选出一部分优秀作品,并以市(州)公安局为单位在11月20日前将作品电子文档统一报送至邮箱:1812716352@qq.com。在校大学生以个人名义将作品电子文档报送至邮箱:1812716352@qq.com。

  2.邮件标题请注明“单位+X件作品”,具体稿件以“作品标题+作者”文档命名打包上传附件,以方便查收。同时,民(辅)警及其家属请务必认真填写《四川省第三届“我和警察蜀黍的故事”主题征文活动信息登记表(一)》(见附件2),在校大学生请务必认真填写《四川省第三届“我和警察蜀黍的故事”主题征文活动信息登记表(二)》(见附件3没有填写信息登记表的不参与评奖。 

  附件2、3:四川省第三届我和警察蜀黍的故事主题征文活动信息登记表