登录 注册

省公安厅机场公安局天府国际机场公安工作组统筹做好“六项措施”服务辖区企业复工复产

发布时间:2020-03-05 16:31 信息来源:

  近期,按照省委、省政府总体部署,省公安厅机场公安局天府国际机场公安工作组统筹做好“六项措施”,切实做到疫情防控和安全生产“两手抓”,打出服务保障重点工程“组合拳”,有力有序推动企业复工复产和重大项目建设,助推天府国际机场复工建设驶向“快车道”,坚决做到把疫情隐患和其他不稳定因素排查好、化解好,坚决扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚决确保成都天府国际机场持续安全稳定。



  为认真贯彻落实省委省政府关于疫情防控和企业复工复产工作的总体部署,根据《四川省公安厅机场公安局服务企业复工复产十项措施》的具体要求,结合成都天府国际机场实际情况,特出台服务企业复工复产六项措施:

  一、重防范,防止疫情输入。加强天府国际机场区域各主要进出道口,项目单位办公区、生活区、施工区体温检测点和防疫重点部位的秩序维护、巡逻防控和交通疏导工作,确保天府国际机场辖区秩序良好,交通安全畅通。

  二、细机制,落实责任到家。实行“一企一警”工作制度。由社区民警直接对口服务,指导辖区企业、施工工地做好复工复产期间内部安全保卫工作,落实封闭式管理,完善安保制度,消除安全隐患,切实维护生产秩序。

  三、勤走访,送服务上门。结合“六进六边”活动,排查疫区返场人员,发扬“枫桥式派出所”经验,深入辖区企业、施工工地走访调研,了解诉求、化解矛盾、提供帮助,确保复工复产顺利进行。

  四、强管控,助力复工复产。开展点对点的摸底排查、政策宣传、督导指导等工作,全面加强对各在建项目的巡逻防控,继续保持辖区治安高压严管态势,特别加强夜间的辖区重点区域的巡查,提高见警率、管事率,严防恶性案事件发生,全力解决辖区复工复产过程中遇到的各类问题。

  五、严打击,维护治安秩序。对在疫情期间发生的造谣生事、拒不执行疫情防控措施等各类妨害疫情防控的违法犯罪行为,依法从严从快打击,确保疫情期间天府国际机场辖区治安秩序安全稳定。

  六、广宣传,突出群防群治。通过宣传材料、警示标语等方式,加强疫情防控知识和相关的法律法规宣传,增强辖区人员的守法意识和自我防护能力,并发动辖区员工积极参与疫情防控工作,构筑疫情防控群防群治严密防线。