登录 注册

四川省公安厅2020年第二季度门户网站、新媒体自查情况

发布时间:2020-06-10 14:34 信息来源:

  按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔2019〕11号)等文件要求,我厅高度重视,认真开展了2020年季度公安厅门户网站(以下简称“网站”)、新媒体自查工作。自查情况如下:

  一、开展网站网络安全自查

  组织网站运维公司和安全服务商加强巡查,及时会商处理,二季度安全服务商提供安全预警14次,网站共防御164366次攻击,阻断851575次可疑访问,网站未发生网络安全事故,运行状况平稳有序。

  二、网站运维管理情况

  一是加强值班值守。严格落实网站管理值班制度,确定专人在岗,24小时开展网站运行情况、安全状况巡查,及时处理断链、部分页面无法访问等问题。二季度网站内容更新正常,未出现长期未更新情况;网站运转正常,所有页面均能正常、迅速打开,网站所有功能均能正常使用。二是强化信息更新。二季度网站围绕全省公安局处长会议、防范各类电信诈骗、打击经济犯罪、全省禁毒人民战争服务群众、维护社会稳定“两会”“总理记者会”以及政策文件和解读、人事招录、政府采购、警方提示、公示公告等方及时转载或发布信息六百余三是服务群众有力。为方便群众能同时登陆网站和四川政务服务网,已对接网站技术服务公司,完成四川公安政务服务网和门户网站后台同源,相互认证建设,实现登录一次就可实现两个网站的账号相互使用。据统计,季度共提供交警类服务3039次、户政类服务52443次。

  三、新媒体运维情况

  四川公安微博、微信、APP新媒体严格落实管理值班制度,确定专人在岗,24小时开展运行情况和内容巡查,二季度信息发布正常有序,未出现2周内未更新情况。严格落实发布审核机制,发布内容严格遵守国家法律法规,无严重错别字及反动、暴力等违法信息

  四、省级政府网站集约化平台迁移工作有序推进

  按照政府网站迁移到省级政府网站集约化平台的工作要求,我厅完成了该项目的需求任务书、项目申报书、迁移服务方案、迁移服务功能及性能对比方案和数据迁移第三方评测方案等系列方案5月20日,组织专家对该服务项目进行了评审,目前评审已顺利通过,下一步将按程序开展招标建设等相关工作。

  五、下步工作打算

  进一步完善网站运维机制,持续优化服务功能,加强网站信息更新力度。继续积极推动网站迁移至省级政府网站集约化平台工作,密切与省政府信息公开办、省大数据中心沟通联系,有序完善迁移各环节、各流程工作。 
分享
TOP