登录 注册

四川省公安厅2020年第三季度门户网站、新媒体自查情况

发布时间:2020-09-14 09:53 信息来源:

  按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔2019〕11号)等文件要求,我厅高度重视,认真开展了2020年季度公安厅门户网站(以下简称“网站”)、新媒体自查工作。自查情况如下:

  一、开展网站网络安全自查

  组织网站运维公司和安全服务商加强巡查,及时会商处理,三季度安全服务商提供安全预警20次,网站共防御141873次攻击,阻断507583次可疑访问,网站未发生网络安全事故,运行状况平稳有序。

  二、网站运维管理情况

  一是加强值班值守。严格落实网站管理值班制度,确定专人在岗,24小时开展网站运行情况、安全状况巡查,及时处理断链、部分页面无法访问等问题季度网站内容更新正常,未出现长期未更新情况;网站运转正常,所有页面均能正常、迅速打开,网站所有功能均能正常使用,并加强日常巡查管理,及时整改信息不准确网页。二是强化信息更新。季度网站围绕开展教育整顿活动学习宣传贯彻习近平总书记重要训词、公安机关积极奋战抗洪抢险一线、打击犯罪、服务群众以及部门财政决算、人事招考录用等方面公开信息五百余条。三是季度共提供交警类服务5373次、户政类服务66702次。

  三、新媒体运维情况

  四川公安微博、微信、四川公安app新媒体严格落实管理值班制度,确定专人在岗,24小时开展运行情况和内容巡查,三季度信息发布正常有序,未出现2周内未更新情况严格落实发布审核机制,发布内容严格遵守国家法律法规,无严重错别字及反动、暴力等违法信息。据统计,三季度共发布信息1500余

  四、省级政府网站集约化平台迁移工作有序推进

  按照政府网站迁移到省级政府网站集约化平台的工作要求,我厅在前期完成该项目的需求任务书、项目申报书、迁移服务方案、迁移服务功能及性能对比方案和数据迁移第三方评测方案等系列方案,已组织专家对该服务项目进行了评审的基础上,拟定了招标方案,带下一步招标完成后,开展相关迁移工作。

  五、下步工作打算

  一是对照网站和新媒体考核细则查漏补缺、整改完善,做好2020年下半年门户网站迎检工作二是进一步完善网站运维机制,持续优化服务功能加强网站信息更新力度。密切与省政府信息公开办、省大数据中心沟通联系,完成门户网站迁移到集约化平台系列工作。

分享
TOP