登录 注册

成都市公安局金牛区分局情况通报

发布时间:2016-09-28 18:14 信息来源:

成都市公安局金牛区分局:
  【情况通报】针对在微信朋友圈中流传的反映一女子在成都金牛万达广场附近遭遇抢孩子和包的情况,近日经金牛警方向微信发布人陈某调查核实,并通过调取天网视频监控等查明事实为:陈某在遭遇扒窃后主观编造、夸大事实,虚构抢孩子抢包包“110不作为等虚假内容并在社交平台发布。
  经查,611日下午15时许,陈某带女儿步行经过金牛区人民北路与肖三巷路口,其女儿与路人发生肢体碰撞,同时一男子尾随其后实施扒窃被陈某发现。警方同时对文中涉及的诸多细节也进行了核实,陈某承认抢小孩是其主观夸大与事实不符。抢包包系男子对陈某实施的扒窃行为,死死抓住我孩子拼尽力气把孩子抢回来抓起包就跑等细节都不存在。另外陈某承认,事发当时她只是看见100米多外有五名身着制服的工作人员且无法认定其警察身份,而非文中提到的“10米外5110聊天 在配合警方调查中,陈某主动承认了自己的错误,对其造成的负面影响表示歉意,愿意接受处罚。由于陈某将与事实不符的内容上传到微信朋友圈,并导致被广泛传播造成社会负面影响,荷花池派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项关于散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的规定,以虚构事实、扰乱社会秩序对其进行处罚。鉴于其当时确实遭受了不法侵害,在处于恐惧状态下发布信息,主观恶性相对较小,对其作出罚款100元的行政处罚决定。 617日上午,金牛警方在荷花池花市内将涉嫌扒窃的嫌疑人石某抓获。目前,案件正在进一步调查中。