登录 注册

谨防投资理财诈骗 四川省反诈骗中心发布重要防骗提示

发布时间:2020-07-24 16:38 信息来源:

 

  一、案件还原

  2020 4 6 日,四川省内某地居民小杨(化名在名为海灯塔达摩院 5”的微信群中认识了自称为“投资老师”的李某升、李某军的男子。6 11 日,经李某升、李某军介绍,小杨

  (化名)通过 CCI 平台客服下载 CCI 手机软件购买虚拟数字货CFA,并先后向该软件充值 100 余万元。后小杨(化名微信账户被李某升、李某军拉黑,其登录 CCI 平台提现失败,意识被骗,遂向公安机关报案。

  二、骗术揭秘

  上述案件中的“投资老师”、“客服”均是骗子扮演的,其所谓的 CCI 平台、数字货币 CFA 都是诈骗的“道具”,其目的是利用受害人急于“暴富”的心理,引诱其入金,最终骗取受害人的钱财。现在不法分子为了成功实施诈骗,在骗子的“导演”下, 一般采取步步为营的手法,因此大量不明真相的群众因为炒作“虚拟货币”、“荐股”等方式被骗。

  第一步,推广引流。比如在各大网站、手机 APP、电视台、广播电台、写软文、搞推广。受害人一不小心点进去,全是老 师牛到令人发指的战绩,并留有联系方式,引诱受害人添加。 第二步,忽悠洗脑。添加微信好友,把受害人拉到一个小群。

  这个群除了受害人,基本都是骗子。有的骗子扮演投资高手,有的扮演金融小白,为了骗取受害人的信任,角色应有尽有。骗子们轮番上阵推送各类高回报信息,吸引注意,让受害人跃跃欲试。

  第三步,挥刀收割。在赢得受害人的信任之后,先让受害人尝试投钱,然后给予小额回报,诱导更大额投资,等受害人成功把钱转移到他的账户,就彻底拉黑,当登录平台想要提现时也失败,因为平台也是假的。

  三、防骗提示

  投资有风险,投资者应该通过正规渠道投资,谨慎对待各种网友处得知的盈利信息,不要相信过高回报的广告。

分享
TOP