登录 注册

省公安厅召开厅党委(扩大)会议 传达学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神

发布时间:2019-07-24 17:56 信息来源:四川公安

  7月23日,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议要求,要学深学透抓教育。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,紧密结合学习贯彻全国公安工作会议、全国政法领域全面深化改革推进会、全国公安厅局长座谈会、全省公安工作会议精神,加深对新时代公安工作使命任务、思路方向、根本要求的认识,认真研读“两书一章”和《中国共产党党内重要法规汇编》等规定书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,扎实抓好全省公安机关领导干部政治轮训。
  会议要求,要走深走实抓调研。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》《中共四川省委关于加强新时代全省公安工作的实施意见》,以及近期中央和省委、公安部党委系列重要会议精神,结合“大学习、大调研、大落实”活动,认真开展调查研究。各级领导干部要深入联系市(州)、县级公安机关和基层所队开展蹲点调研,带头讲党课,听取基层和群众的意见建议,为检视问题、开好专题民主生活会做好准备。
  会议强调,要对标对表抓检视。自觉对标对表中央和省委“六个对照”“五个查找”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。领导班子成员之间、领导班子成员同分管警种部门负责同志之间要开展谈心谈话,坦诚交换意见,帮助指出存在的突出问题和努力方向。严格按照中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,召开专题会议找差距。检视问题要防止“大而空”“小而碎”,隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚,防止“自我循环”、只出题不答题,防止以上级指出问题代替自身查找问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题,防止新官不理旧账,防止把问题“甩锅”到基层和下级。
  会议强调,要见实见效抓整改。坚持把“改”字贯穿始终,边学边查边改、即知即改、真改实改,建好整改台账、抓好专项整治、巩固好整治成果。要加强督促指导,实行项目化推进,逐条逐项抓好全省公安机关主题教育“5+3+2”专项整治工作方案落地落实。