登录 注册

副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰专题调研指导世警会筹备工作

发布时间:2019-07-24 17:58 信息来源:四川公安

  7月23日,副省长、公安厅厅长叶寒冰一行深入双流区,专题调研指导世警会筹备工作。他强调,要提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,从严从实从细抓好各项措施落实,确保万无一失、绝对安全。


  叶寒冰同志来到双流体育中心,实地查看了田径、柔道、摔跤、最强生存者及开幕式等场馆筹备情况,详细了解了安保力量布置、应急保障工作等情况,并听取了成都市公安局、体育局关于世警会筹备整体情况及赛事、开幕式准备工作的情况汇报。他指出,世警会筹备工作启动以来,成都市各有关部门认真贯彻落实省、市党委政府和上级公安机关的部署要求,扎实开展各项筹备工作,取得了阶段性进展,值得肯定。


  叶寒冰同志强调,做好世警会各项工作时间紧、任务重、要求高,要再接再厉、再鼓干劲,把工作抓紧抓实抓细抓严,确保各项任务圆满完成。一要坚持最高标准。本次“世警会”是第一次在亚洲举行,也是成都作出争创全球赛事名城部署后承办的第一次全球性体育盛会,做好各项安保工作,既是最低要求,也是最高标准,必须以反恐防暴的最高标准进行部署,努力实现“三个不发生”工作目标。二要聚力最强措施。紧紧抓住安保这项核心工作,突出赛场、住地、出行等重点,分别组建安保工作专班,严格落实各项安全工作措施,以成都为重点,组织开展社会治安秩序专项整治,加强社会面整体防控,坚决确保成都社会大局平稳。三要落实最严要求。坚持最严要求,周密制定工作方案,统筹推进各项工作。坚持责任驱动,明确落实主体责任,扣紧责任链条,强化指导协调,密切协作配合,不折不扣落实各项工作措施。坚持任务倒逼,对筹备工作逐项列出时间表、作战图,争分夺秒、全速推进,确保各项任务高质量如期完成。坚持结果衡量,反复演练、反复检查,及时消除工作盲点、整改薄弱环节,用成效检验一切、结果说明一切。四要做强最实保障。全力做好交通、后勤等方面的保障工作,根据竞赛项目的比赛要求,优化场馆设施,强化应急保障,为赛事安全顺利举办创造有利条件。五要保持最佳状态。拿出“主人翁”“东道主”的姿态,积极热情服务,以务实的工作作风、良好的精神风貌、过硬的能力水平,充分体现中国警察的真诚热情,展示四川的良好形象。