登录 注册

全省公安机关“迎庆3号”专项行动完胜收官 打赢“攻坚战役”

发布时间:2019-08-01 14:19 信息来源:

  据了解,全省公安机关“迎庆3号”专项行动实现了预期目标,工作取得显著成效。“迎庆3号”专项行动是在“迎庆1号”“迎庆2号”专项行动取得显著成效的基础上,于2019年7月集中在全省范围内展开。在这期间,全省公安机关深入学习贯彻全国公安工作会议精神,扎实推进“迎庆3号”专项行动,实现了“六个严防、三个确保”的阶段性工作目标,确保了全省社会大局持续稳定。


自贡荣县公安开展开展安全隐患大排查

  “迎庆3号”专项行动中,全省各级公安机关围绕目标、紧盯重点,抓住关键、全力攻坚。其中,紧盯政治风险抓攻坚,强化专案攻坚、集中整治和专项打击工作,有力确保全省持续稳定,“百日会战”等工作排名全国前三。紧盯暴恐风险抓攻坚,深化严打暴恐专项行动。紧盯稳定风险抓攻坚,深化矛盾纠纷排查化解。紧盯网络风险抓攻坚,深入开展“净网2019”专项行动,清理有害信息7000余条,抓获涉网犯罪人员4436人,4起案件被公安部评为十大典型案例,位列全国第一。紧盯治安风险抓攻坚,持续开展各类专项打击整治工作,着力压降发案,清扫治安隐患,全省涉黑涉恶、命案侦破、打击侵财犯罪、打击经济犯罪、禁毒缉毒、打击食药环犯罪等方面数据稳步增长,命案发案率同比下降17.9%,涉枪案件立案同比下降34.4%,侵财案件立案同比下降7.8%。


德阳特警设卡检查

  在始终保持严打高压态势的同时,各级公安机关紧盯队伍风险抓攻坚,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”等实践活动,坚持铁腕治警,全面整肃队伍关键问题,确保队伍安全稳定、行动一致、令行禁止。


雅安市公安局雨城区分局社区民警入户开展“一标三实”采集

  省公安厅相关负责人介绍,从8月1日起,“迎庆4号”专项行动正式启动。全省公安机关在巩固“迎庆1、2、3号”专项行动成效基础上,举全警之力、集全警之智,以最高标准、最严要求、最实举措、最佳状态,全力投入“迎庆4号”专项行动,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳硬仗。