登录 注册

四川省警察协会第二次会员代表大会在成都召开

发布时间:2019-09-06 21:35 信息来源:

  9月6日,四川省警察协会在成都召开第二次会员代表大会。会议回顾总结了第一届理事会工作,选举产生协会新一届领导班子、理事、常务理事。副省长、公安厅厅长叶寒冰出席大会并作讲话。

  会议审议通过了四川省警察协会第一届理事会工作报告和财务工作报告,以及《四川省警察协会章程》《选举办法》《会费管理办法》,选举产生了警察协会新一届领导班子、理事、常务理事和会长、副会长、秘书长。厅党委副书记、常务副厅长张颖作为新当选的四川省警察协会会长,代表新一届理事会作了表态发言。省民政厅社会组织管理局副局长廖亮对四川省警察协会工作提出了指导性意见,中国警察协会副会长朱昌杰对四川省警察协会工作提出了明确要求。
  会上,叶寒冰代表省厅党委对做好新时代四川省警察协会工作提出希望。他指出,进入新时代,警察协会就要有新担当、新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇地坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,秉承团结、服务、自律的宗旨,为履行好党和人民赋予的新时代职责使命,推动四川公安事业发展进步贡献智慧和力量。
  叶寒冰强调,四川省警察协会工作舞台广阔,大有可为。要提升新认识,有新理念、有新定位、有新目标。充分认识警协工作的重要意义,树立新发展理念,提高政治站位,切实把警协工作纳入公安工作大局中来谋划推进,围绕新时代公安机关肩负的职责使命,助推“一三五七”发展战略,为公安事业谋发展、公安队伍激活力,努力推动警协工作持续健康发展;要展现新作为,做强理论研究高地、做实服务民警阵地、做宽交流合作平台、做好警民融合纽带。做大做强公安智库,开展前瞻性研究,加强理论成果转化应用,推动完善实战机制。加强与其他社会组织合作,为民警依法履行职责“撑腰鼓劲”。善于做民警的“贴心人”,推动各项爱警暖警措施落到实处,努力把协会打造成有朝气、有温度、有活力的“警察之家”。充分借助警察协会这个平台,加强与各民主党派、社会团体、科研院校的交流合作,增进沟通互动,建立友好合作关系。贯彻党的群众路线,坚持发展新时代“枫桥经验”,通过开展“公民警校”“少年警校”等活动,广泛借助各种社会力量,形成强大工作合力。
  牢固树立群众观点,面向群众、面向社会,积极反映公安工作情况,着力构建和谐警民关系,注重舆论引导,提高公安机关的社会公信力;要树立新形象,坚持政治建会、依法办会、从严管会、开放办会。按照“四个铁一般”的要求,始终坚持以政治建设为统领,切实加强能力建设、作风建设、纪律建设,以忠诚的品质、过硬的本领、务实的作风,树立公安机关的良好形象。以这次换届为新的契机、新的起点,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、真抓实干,开拓创新、砥砺奋进,不断开创警察协会工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  近年来,在省厅党委和中国警察协会的领导指导下,四川省警察协会遵循社会组织发展规律,牢牢把握办会宗旨,围绕中心、服务大局,加强理论研究,开展对外交流,为全省公安工作和队伍建设作出了积极贡献。四川省警察协会自2011年成立以来,时隔八年召开第二次代表大会,是中国特色社会主义进入新时代首次召开的换届大会,开启了全省警察协会工作新征程。