登录 注册

省公安厅召开全省“枫桥式公安派出所” 创建公开评议大会

发布时间:2019-09-20 20:27 信息来源:

  9月20日,省公安厅召开全省“枫桥式公安派出所”创建公开评议大会。


  据了解,今年7月以来,全省公安机关全面开展了“枫桥式派出所”创建工作。通过市、县两级层层评比评审,各市州公安局向省公安厅推荐上报101个派出所。省公安厅按照“五比”措施,即“比工作业绩、比群众基础、比特色亮点、比提炼总结、比宣传发动”,对101个派出所组织开展了认真评审,通过省内主流媒体平台对评选活动进行广泛宣传、开展大众投票,综合各市级公安机关意见,确定了20个优秀派出所参加公开创建评议


  参与评议的20个派出所根据现场抽签顺序,依次通过视频播放和演讲陈述展示本派出所创建工作情况20名公安机关代表和20名社会各界代表共计40名评委根据各派出所展示情况进行评分投票选出10个派出所

  省公安厅党委将对本次评选大会选出的10个派出所进行集体研究确定我省6个正选和1个备选“枫桥式公安派出所”参加公安部“枫桥式公安派出所”的最终角逐。

  2019年以来,全省公安机关按照公安部、省公安厅关于创建“枫桥式公安派出所”活动的部署要求,将全面开展“枫桥式公安派出所”创建活动与推进派出所高质量发展紧密融合,“一标三实”与“六进六边”工作联动促进,全面加强新时代公安派出所建设,在全省掀起了大抓基层、大抓基础的热潮。