登录 注册

省公安厅召开公安英模座谈会

发布时间:2019-10-15 16:17 信息来源:

  为弘扬正气,传播公安英模正能量共享新中国成立70周年大庆喜悦,忠实践行“逐梦新时代、强警新征程”重大使命,10月14日上午,省公安厅召开全省公安英模代表座谈会,来自全省各地、各警种6位杰出先进典型代表参加会议,厅党委委员、政治部主任舒文委托,厅政治部副主任刘泽文同志出席会议并讲话


  座谈会上,蒋敏、李建华、邱体谋、毛丽华、王洛让、罗庆峰等6位英模代表分别讲述了赴京参加新中国成立70周年庆典观礼及参加四川省新中国成立70周年座谈会的感受、感悟,分享了自己的从警经历及评授英模前后的工作、生活、思想情况,纷纷表示在今后的工作中将再接再厉,以身作则,继续在传承和发扬四川公安精神的征程中当好排头兵。各市、警种部门相关同志结合四川公安“一三五七”发展战略和本警种、本地区工作实际,就如何加强先进典型培养选树、发展使用、关心关爱发挥英模引领示范作用进行了深入交流探讨。


  在与英模代表交流中,刘泽文副主任指出,四川公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。从1980年公安部开始评授公安英模以来,全省公安机关产生了一级英模15人、二级英模90人、全国特级优秀人民警察45人。庆祝中华人民共和国成立70周年大会是一次历史性的盛会。四川公安英模代表能够亲眼目睹阅兵盛况,这不仅仅是代表个人的荣耀,更是四川公安的光荣。同时要求,公安英模要以荣誉为基石,大力弘扬新时代英模精神。授予英模是一种至高无尚的荣誉,英模代表再接再厉,以身作则,在传承和发扬四川公安精神的征程中当好排头兵,为带头培育更多新时代公安英模作出更大贡献。公安机关要以英模为标杆,加强英模选树宣传和引领示范工作。各级公安机关要扎实开展好各类宣讲和荣誉授予活动,展示好英雄模范的优秀事迹,引导广大民警向英模学习、向英雄致敬,迅速掀起学习英模热潮,为全年迎庆工作发挥重要的推动作用。公安机关要以关爱为保障,加大对英模关心关爱力度。不断探索从优待警特别是关心关爱公安英模及其家属的新举措,激励广大公安民警、职工、辅警牢记初心使命、深怀感恩之心,积极投身新时代人民公安事业的伟大实践。