登录 注册

副省长、公安厅厅长叶寒冰到广元调研指导公安工作

发布时间:2019-10-25 14:28 信息来源:

  10月23日,副省长、公安厅厅长叶寒冰率队到广元调研指导公安工作。他强调,全市公安机关要进一步提高政治站位、发扬斗争精神,持续抓好防风险、保平安、护发展各项工作,确保政治社会大局持续稳定,为全省稳定作出积极贡献。


  叶寒冰先后深入广元市刑事诉讼大宗财物集中保管中心、利州区皇泽社区和利州区公安分局南河派出所,实地调研指导了涉案财物管理、基层矛盾纠纷排查化解、社区戒毒康复和派出所规范化建设等工作,听取了广元市局相关工作的情况汇报。叶寒冰指出,全市公安机关在市局党委班子的有力领导下,忠诚履职、团结奋进,坚决贯彻落实市委、市政府和省厅的各项决策部署,全力打赢了70周年大庆安保维稳硬仗,公安工作取得了新的进步,值得肯定。

  叶寒冰强调,岁末年初历来是各种案事件和事故的易发多发期,要清醒认识到维护安全稳定的工作任务依然艰巨繁重,要保持忧患意识、强化底线思维,全力打好“迎庆5号”专项行动,为全年工作收好官、为来年工作开好局。要坚持政治建警不动摇,站稳政治立场、保持正确方向,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品质。要紧绷思想认识不放松,保持和发扬好在大庆安保维稳期间的工作劲头、强度和作风,以更高认识、更强决心、更多方法贯彻落实上级各项决策部署,全力巩固社会大局持续安全稳定的良好局面。要全面查漏补缺不遗漏,对表对标年初制定的工作目标,盘点检查各项工作的推进完成情况,做好统筹梳理、查漏补缺各项工作,确保按时保质地完成全年各项工作任务。要抓实主题教育不含糊,严格按照省委实施意见和上级部署要求,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,切实加强领导、精心组织实施,确保主题教育落地见效。要严格队伍管理不懈怠,认真落实全面从严管党治警要求,坚持挺纪在前、抓早抓小,坚决纠正各种不正之风,以“零容忍”态度惩治违纪违法,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。坚持严管与厚爱相结合,拿出有针对性、人性化与个性化有机结合的措施,做实做优暖警惠警工作。   

  在广元期间,叶寒冰还开展了废弃煤矿污水治理、嘉陵江巡河调研等水环境治理工作。


  省政府副秘书长王占良,广元市市委副书记、市长邹自景,广元市市委常委、政法委书记冯安富,广元市副市长、市公安局局长方万云参加调研,省政府办公厅秘书六处、省公安厅指挥中心、治安总队负责随同调研。