登录 注册

全省第二届警察手枪实用射击比赛成功举行

发布时间:2019-11-27 11:09 信息来源:

  为加强公安民警素能建设,提升基层一线民警警务实战技能,按照全省公安机关“强实战、保大庆”全警大练兵大比武活动部署,11月22日至11月26日,全省第二届手枪实用射击比赛在省公安厅战训基地成功举行。全省公安机关24个代表队240名队员经过连续3天紧张激烈的角逐,雅安等8个代表队分别夺得团体前8名,成都等6个代表队分别获得“优秀组织奖”,自贡等8个代表队分别获得“体育道德风尚奖”。



  熟练掌握手枪实用射击本领,既是公安民警打击犯罪、保护人民群众生命财产安全的重要技能,也是公安民警有效、安全执法的重要保障。举行警察手枪实用射击比赛,是对各级公安机关打造“最强实战”、建设“铁一般的过硬本领”的公安队伍成效的大检验是对公安民警实战能力、临战心理、身体素质的大考验是对公安民警奋勇争先、团队协作和顽强拼搏精神的大检阅是对全警实战化专业化练兵比武活动的大推动




  公安厅组委会相关责任单位强化大局意识、责任意识和担当意识,高度重视、周密部署、精心组织、全力保障,确保了比赛取得圆满成功;各参赛单位高度重视本届射击比赛,积极组建队伍,认真学习并熟悉掌握《竞赛规程》和《竞赛规则》,扎实开展训练;比赛期间,全体参赛队员严格遵守赛事纪律,服从命令,听从指挥,牢固树立安全意识,强化安全措施,确保了比赛安全顺利举行。本届射击比赛也是全省公安机关领导干部参赛较多的比赛项目,厅党委委员、机关党委书记周朝坤带头参赛,24个单位分别派出47名市、县级公安机关领导干部与全省192名派出所所长、特警、民警同台竞技。全部比赛亮点频频,精彩纷呈,充分展现了广大民警良好的身体素质、心理承受能力和竞技才能,也充分展现了广大民警的竞争意识、团队精神、集体荣誉感和顽强拼搏的战斗作风,确保了比赛精彩有序。


  公安厅要求全省公安机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届四中全会精神,按照省厅党委全警实战大练兵三年规划,全面加强公安民警科学化、专业化实战训练,把赛场上的良好心态、坚强意志、进取精神、团队意识带到工作岗位,为治蜀兴川、维护国家安全和社会稳定做出新的更大的贡献。