登录 注册

省公安厅欢迎载誉归来的首批命名“枫桥式公安派出所”获奖代表

发布时间:2019-11-30 22:49 信息来源:

  11月30日下午,我省荣获全国公安机关首批“枫桥式公安派出所”命名的6个单位负责同志载誉归来,省公安厅为他们举行了简朴热烈的欢迎仪式。受副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰同志委托,厅党委委员、副厅长袁刚,厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文到机场迎接,并举行座谈。


  座谈会上,袁刚、舒文同志和载誉归来获奖代表举行了座谈,听取获奖代表在全国公安机关首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式上的所感所悟。


  袁刚同志强调,一要总结经验,凝心聚力。各地、各部门要结合十九届四中全会精神的学习贯彻,总结前期创建评选工作经验,广泛宣传先进单位和个人的优秀做法,深挖精神内涵,进一步凝聚警心,提振士气,激励引导全省公安民警学习枫桥、争当枫桥,着力锻造“四个铁一般”的四川公安铁军。二要翻篇前行,再接再厉。务必要戒骄戒躁,保持初心,以此次命名评选为新起点、新动力,一切从零开始,重整行装再出发。继续深化“枫桥式公安派出所”、“五个最强”公安派出所、优秀基层所队及民警等系列创建建设活动,进一步选树、培养公安战线的先进典型,全面掀起公安队伍创先争优、砥砺前行热潮。三要主动对标,共同发力。相关部门和市州公安机关要围绕我省创建评选活动,主动对标全国一流,深入分析研究,坚持业务工作与队伍建设融合互动,业务部门与综合部门联动协作,谋划好学习宣传十九届四中全会精神的思路举措,全面巩固提升我省创建推选活动机制、模式,发挥出整体优势。


  舒文同志指出,一要倍加珍惜荣誉,把荣誉化为动力,把初心化为恒心,把使命化为担当,继续保持“真美”“全美”“长美”,成为立得起、叫得响、过得硬的先进典型。二要充分发挥作用,结合“十百千万”工程,学模范、追标兵、做骨干、当能手,上下联动,积极营造全省公安机关学习先进、崇尚荣誉的良好氛围。三要不断固化机制,打造四川公安“三个最美”等典型选树的特色品牌,总结固化经验做法,创新形式载体,为认真贯彻落实四川公安“一三五七”发展战略凝聚更强的公安力量。

  获得首批全国公安机关“枫桥式公安派出所”命名的6个单位的负责同志,怀着激动的心情畅谈了他们心得体会,在座谈会上纷纷表示,他们将继续创新管理机制、贴心服务人民,探索出“一所一品”“平安e家”等现代警务模式,“商居联盟”“科技警务+”等社会治理模式,创新出“五微工作法”、矛盾纠纷“四式调解”“三网化解”、群防群治“三雅红袖”“星级管理”等工作模式,总结出“天网地线”、“四定巡控”等实战模式,着力构建共建共治共享的基层社会治理新格局,坚持和发展好“枫桥经验”,使人们的获得感、幸福感、安全感大幅提升,以一流业绩回报厅党委的厚爱和全省公安民警的信任和嘱托。

  我省首批“枫桥式公安派出所”获奖感言

  成都市公安局青羊区分局黄瓦街派出所:

  古院古街古胡同,党政机关汇聚地,千年黄瓦街,宽窄名天下,在创建“枫桥式公安派出所”进程中,派出所通过推进“三聚合”“四张网”“三机制”和“三坚持”等手段创新工作模式,探索“一所一品”警务模式和“商居联盟”治理模式等,有力维护了辖区平安和谐。今后,我们将珍惜这份崇高荣誉,以人民为中心,全力惠及群众、服务社会。

  成都市公安局锦江区分局春熙路派出所:

  近年来,派出所着力锻造一支以“春熙群众贴心豆瓣”唐璐为标杆的新生代优秀社区民警队伍,创新探索出了“五微工作法”等一系列群众工作方法,在成都公安“一所一品”警务战略的引领下,深化“一室两队”社区警务机制改革,让社区警务工作融入社会治理,平安共建,成果共享,让“百年春熙,成于坚守”的商圈警务典范永葆青春。

  泸州市公安局江阳区分局龙透关派出所:

  在今后的工作中,派出所将对已有的“平安e家”现代警务机制提档升级,以“党建统领治心、治安在线管控、警民在线沟通、警务在线服务”为主要内容,全面实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,坚持严格规范公正文明执法,努力在岗位上为党和人民再立新功,真正做到警民“平安e家”亲。

  北川羌族自治县公安局永昌派出所:

  近年来,派出所将民族文化与法治保障渗透融合,创新建立了矛盾调解新机制,用群众的智慧管理群众的事;运行“科技警务+”,挖掘最强民力,构建共建共治共享的基层社会治理新格局,使人们的获得感、幸福感、安全感大幅提升。荣誉只是过去,今后,我们将继续传承发扬“枫桥经验”,为建设平安中国贡献北川公安力量。

  雅安市公安局雨城区分局河北派出所:

  派出所面对“欠发达地区老城老街”社会治理防范困局,创新培育出了矛盾纠纷“四式调解”“三网化解”“律警法联调”、群防群治“三雅红袖”“商铺十户联防”“星级管理”等工作模式,以及全国特级优秀人民警察“戴妈”品牌及系列工作法,得到群众点赞和支持。今后,我们将持之以恒抓基础防范,用心用情去耕耘警民关系,履行好保一方平安的职责使命。

  南充市公安局顺庆区分局西城派出所:

  派出所以“红色党建”淬炼铁军“刚度”,“绿色化解”降低矛盾“热度”,“橙色服务”提升民生“温度”,“蓝色力量”拓展平安“广度”,探索总结“天网地线”实战机制、四定巡控模式、“卫士”系列智防系统,组建平安治理联盟,努力以“西城守望”不负人民期望。我们将继续努力,坚持好、发展好“枫桥经验”,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。