登录 注册

省公安厅举行省委宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-04 14:18 信息来源:

  12月4日,省委宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在四川省公安厅举行。报告会从五个方面,全面介绍了党的十九届四中全会会议议程及审议通过《决定》的起草过程和框架,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,以及加强党的建设的明确要求,并对如何学习宣传贯彻四中全会精神,推进治蜀兴川再上新台阶谈了认识体会。省公安厅党委委员、机关党委书记周朝坤出席会议并讲话。



  讲话强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务。按照省委、省直机关工委和厅党委部署,厅机关专门下发通知,对学习宣传贯彻工作进行了安排,并在第四次全省公安机关党建工作座谈会上提出了明确要求。大家要按照厅党委“在认识上对标中央,学习上对应全警,落实上对接主责”要求和厅机关党委部署安排进一步提升政治站位,增强政治自觉,把学习贯彻推向深入,迅速掀起学习贯彻热潮。


  讲话要求,要组织全员学,进一步抓好集中学与个人自学,持续引导广大党员民警辅警,读原著、学原文、悟原理,围绕《决定》系统学、结合职责重点学、联系实际深入学,进一步把全会精神学清楚、弄明白。要丰富载体学,充分运用“书记讲党课”、党员分享微党课、主题党日活动、青年民警理论学习小组等载体,开展务实有效的宣讲活动,持续推动全会精神“入脑入心”、制度执行“载言载行”,努力把全会精神转化为指导推动工作的思路方法、举措行动。要结合职能学,学习宣传贯彻全会精神,关键是学以致用、指导实践、推动工作。要紧紧围绕履行新时代职责使命和厅党委“一三五七”发展战略部署,持续加强政治建警,深入推进改革强警,着力推进法治公安建设、智慧公安建设和创新社会治理,不断提升全省公安机关维护国家政治安全和社会治理能力水平。


  报告会由省委宣讲团成员、省委党校孙超英教授作了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲。

  参加宣讲报告会的有:在家厅领导,警务专员、巡视员,驻厅纪检监察组、特勤局、厅属各部门主要负责人和科以上党员民警,离退休干部代表。高速公路各分局及所属大队班子成员和党员民警、辅警在分会场参加报告会。