登录 注册

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习系列重要会议精神

发布时间:2020-01-07 10:13 信息来源:

  近日,省公安厅召开党委(扩大)会议认真传达学习中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话、中央和省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。


  会议要求,要全面增强“守初心、担使命”的政治定力。聚焦落实习近平总书记“铁一般理想信念”重要要求,建立公安机关“不忘初心、牢记使命”制度,巩固拓展主题教育成果,教育引导全警自觉把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,切实打造四川公安“最强信念”体系。深入贯彻落实《关于加强公安机关党的政治建设的实施意见》,全面落实中央和省委、公安部党委关于加强维护党中央集中统一领导的相关规定。坚定自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论作为重大政治任务,持续强化理论武装。要全面夯实“守初心、担使命”的政治责任。严格落实《关于构建新时代公安特色大监督格局的意见》等,把党员领导干部、民警违纪违法重要案件,以及党风廉政建设和反腐败工作方面重大情况,及时报公安部全面从严管党治警领导小组办公室,全面夯实管党治警责任。要全面体现“守初心、担使命”的政治担当。统筹推进“百万警进千万家”“万名机关民警下基层上一线”“六进六边”活动,努力增强人民群众获得感、幸福感和安全感。深入推进公安机构改革、三个职务序列改革和辅警队伍管理改革,大力激励全警新时代新担当新作为。主动作为、拿出真招实招,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央和省委、公安部党委决策部署。

  会议强调,要学在深处,统一思想认识。把学习贯彻中央和省委经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神结合起来,及时召开会议进行传达学习,准确领会精神实质,深刻把握核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的科学判断上来,统一到省委对明年我省经济工作的总体部署上来,进一步增强决胜全面建成小康社会的信心和决心。要干在实处,护航发展大局。按照中央和省委部署要求,积极主动对接中央“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等重大发展战略,深入贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署,紧密结合公安工作实际,忠诚履职尽责、积极担当作为,切实为经济建设保好驾、护好航。要落在细处,优化营商环境。持续深化公安“放管服”改革,深入贯彻落实《公安机关服务经济社会发展服务企业群众60项措施》《全省公安机关优化营商环境提升创新活力15项措施》,全力服务保障国家和我省重大发展战略落地落细。坚持严格规范公正文明执法,既依法严打各类经济犯罪,坚决维护国家经济金融安全和市场经济秩序,又严格遵循罪刑法定、宽严相济等刑事司法政策,最大限度保护企业合法权益。要抓在前处,打好开局之战。总结和发扬在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中探索积累的成功经验,以“奋进1号”专项行动为抓手,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,努力为人民群众欢度春节创造安全稳定的政治社会大局。

分享
TOP