登录 注册

国家毒品实验室四川分中心挂牌成立

发布时间:2020-01-16 15:29 信息来源:

  1月16日,国家毒品实验室四川分中心挂牌仪式在四川省公安厅举行。副省长、省禁毒委第一副主任、公安厅厅长叶寒冰,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心主任韩旭光出席仪式并讲话。


  叶寒冰同志指出,国家毒品实验室四川分中心正式挂牌成立,是我省禁毒史上又一个具有里程碑意义的重要时刻,标志着四川分中心的建设取得重大进展,标志着我省毒品检验鉴定和毒情监测工作迈出重要一步。他希望分中心以此次揭牌为新的起点和契机,不断强化政治担当,坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述精神和党中央、国务院关于禁毒工作的重大决策部署,提高政治站位,牢记初心使命,勇于担当作为,以超常的决心、超常的力度、超常的举措,坚决完成好党和人民交给我们的重大政治任务。不断强化历史担当。以对党、对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,抓住分中心落地四川的重大历史机遇,深入推进新时代禁毒人民战争,健全完善“六全”毒品治理体系,下大力气集中攻坚突出毒品问题,有力服务和保障我省全面建成小康社会。不断强化责任担当。对标国家标准,对表时间进度,拿出“只争朝夕、不负韶华”的干劲,砥砺“不获全胜、绝不收兵”的决心,加快推进分中心建设,并以此为牵引,推动我省禁毒工作迈向更高层次、更高水平,着力构建毒品治理的四川模式,为全国禁毒事业作出新的更大贡献。

  韩旭光同志在仪式上致辞,并代表国家禁毒办、公安部禁毒情报技术中心对四川分中心挂牌成立表示热烈祝贺,他指出,四川省认真贯彻落实中央决策部署,全力以赴加快推进建设工作,取得了阶段性成效。他强调,四川省禁毒部门要以此为契机,紧盯“国内顶尖、国际一流”的目标要求,加大推进力度,在分中心建设上取得新突破。完善分中心保障机制,加大财政投入和人才政策支持,确保各项工作顺利开展。加强技术研究,在提升学术水平上取得新突破。加强毒情监测技术、数据挖掘分析等科学研究和应用,加大科研攻关力度。强化科技应用,在服务禁毒实战上取得新突破。充分发挥城市生活污水分析、毛发验毒、新精神活性物质监测、毒品特征分析等技术的指引作用,为禁毒工作提供全方位的技术支撑。

  省委组织部、省发改委、科技厅、机关事务管理局、财政厅、人社厅等部门相关负责同志和省禁毒办、公安厅有关警种负责同志参加仪式。