登录 注册

副省长、公安厅厅长叶寒冰春节前夕检查督导春节安保看望慰问公安民警

发布时间:2020-01-24 13:05 信息来源:

  1月23日,2020年新春佳节来临之际,副省长、公安厅厅长叶寒冰到成都市检查督导春节安保维稳工作,看望慰问坚守工作岗位的公安民警、辅警。


  在成都市公安局监所管理支队、成都市看守所,叶寒冰视频调度了监管场所工作开展情况,检查了窗口接待、收押、提讯、安全防范等工作情况,听取了工作汇报。他强调,要严格落实公安监管场所各项管理制度,加强隐患排查整治,加强在押人员思想教育疏导,特别要针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,加强防护、消毒、隔离等措施,坚决防止疫情传入监区,坚决确保监管场所绝对安全。
  在春熙路派出所、太古里街面巡逻快反执勤点,叶寒冰与坚守岗位的执勤民警辅警亲切握手,详细询问工作、生活情况和安全防护准备情况,仔细了解春节安保维稳工作部署落实情况,并向他们致以诚挚的问候和美好的新春祝福。对于派出所工作,他强调,春熙路派出所作为全省六个枫桥式派出所之一,要当好领头羊,把传承和创新结合起来,充分发挥示范引领作风,带动公安基层基础工作提质增效;要当好主力军,围绕推进城乡基层治理制度创新和能力建设这一课题,明确定位、积极作为,努力探索形成具有四川特色的公安基层治理模式。他指出,百姓过年、公安过关,要继续发扬四川公安大庆安保精神,保持不怕疲劳、连续作战的优良作风,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,用我们的辛苦指数换人民群众的安全指数、幸福指数,让人民群众度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。他要求,各级各部门要切实抓好爱警暖警工作,科学部署勤务,合理安排警力,加强后勤保障,落实民警辅警在执勤执法过程中的肺炎疫情防护措施,确保一线执勤民警辅警的安全。
  随后,叶寒冰到成都市公安局慰问了先进集体、因公牺牲民警遗属、因公致残民警及特困民警代表,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的工作、生活及家庭情况,对他们在为公安事业发展进步中作出的重要贡献和巨大牺牲表示感谢,要求相关部门帮助解决好民警及遗属的后顾之忧,让他们感受到党和政府的关怀及公安大家庭的温暖。
  省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文,成都市公安局主要负责同志,厅指挥中心、治安管理总队、监管总队、交警总队、政治部人事处等相关部门负责同志分别参加督导慰问。(摄影 吴书满)