登录 注册

四川公安贴心护航复工复产

发布时间:2020-02-27 09:20 信息来源:

  我省公安交管部门开展春运“春风行动”、加大对“两客一危一货”及面包车等重点车辆的监管力度;出入境管理部门开辟便民绿色通道,为复工复产急需办证的群众加急服务……全省公安机关最大限度地为复工复产提供贴心服务,防止疫情扩散,积极保障经济社会发展。

  据了解,为有力护航我省经济发展和社会稳定,按照省委、省政府和公安部部署要求,省公安厅多次部署研究,在前期基础上有针对性做好返岗复工后的疫情防控,立足公安职责切实配合相关部门坚决维护好复工复产关键时期的社会治安秩序。省公安厅成立由副省长、公安厅厅长叶寒冰任组长的疫情防控工作领导小组,多次召开党委会、专题会和视频会,对疫情防控工作进行研究部署。 

  全省公安机关在各级党委、政府的领导下,全面落实联防联控措施,加强近期来川、返川高危人员的排查梳理,配合相关部门精准做好核查见面、诊断分流、分类管理和服务等工作,配合医疗卫生部门全力加强涉疫情重点部位的治安秩序维护,并加强全省道路交通管控和秩序维护,保障道路交通安全形势总体平稳;严厉打击借疫情哄抬物价、囤积居奇、制售伪劣医疗物品、扰乱公共秩序、妨碍公务等违法犯罪行为;坚持严格规范公正文明执法,严格依法实施防控措施,把法治精神和要求贯穿到疫情防控和维护社会稳定工作的全过程。(张磊)