登录 注册

叶寒冰到成都督导检查“五一”安保维稳工作

发布时间:2020-04-30 15:29 信息来源:

  4月27日至28日,副省长、公安厅厅长叶寒冰到成都市督导检查“奋进2号”专项行动推进及“五一”安保维稳工作部署落实情况。


  在都江堰市,叶寒冰督导检查了基层警务和假日旅游安保维稳工作,要求认真落实各项工作部署,继续发扬不怕疲劳、连续作战优良作风,坚决打赢“五一”安保维稳硬仗,确保人民群众过一个安宁祥和的节日。

  在高新区成灌高速公安检查站,叶寒冰要求,要用好“大数据+大脚板+大治理”经验,在提升信息化工作水平的同时,持续抓好基层基础工作,确保信息数据掌握准确、动态更新,为重点工作提供支撑。要加强民警、辅警的教育培训,打造岗位能手,提升工作效能。

 

  五一期间,群众出行可能大量增加,给道路交通安全管理工作带来新的挑战。叶寒冰专程到成绵高速成都收费站,详细查看了高速公路交通安保、疫情防控、重点车辆管理等工作情况。他指出,因为疫情的原因,“五一”假期成为今年检验道路交通安全保障能力的第一场考试。他要求,加强对全省道路交通情况的分析研判,细化到路、段、点、站、人、车等各项要素,体现针对性、突出差异化。在深入分析研判基础上,及时调整完善相关预案,有针对性地做好应对大客流、大车流等情况的充分准备。加强安全隐患排查整治,严厉打击突出交通违法行为,突出重点车辆管控,确保实现“减量控大”目标。综合运用各类宣传平台,灵活运用多种方式,不断深化交通安全宣传教育。善于借助各类手机APP、电子公式栏、提示卡片等载体,加强节日期间的路面交通信息提示,科学引导车流,全力减少拥堵。


  在成都市公安局交管指挥中心,叶寒冰观看了交通管理科技系统演示,了解了“五一”节前交通保障和管理工作情况,听取了成都市局“奋进2号”专项行动推进及“五一”安保维稳工作部署落实情况汇报。叶寒冰提出“三个大”工作要求,要立足“大战”疫情防控和维护安全稳定是公安机关面临的一场重大战役,要立足全球化大背景下,深刻认识当今世界正处于百年未有之大变局,认真分析可能出现的风险挑战,提升工作前瞻性、主动性,做好打大战、打硬战的充分准备。要考好“大考”决战脱贫攻坚、决胜全面小康是公安机关今年的一场大考。要按照时间节点,一个节点一个节点守住,以考赢单元考,确保考好大考。近期重点要针对“五一”假期和即将召开的各类重大会议,扎实抓好安保维稳工作。夺取“大胜”要在确保大事不出的前提下,兼顾方方面面的工作,防止其他方面的问题冒头,影响社会大局稳定,确保全年工作取得全胜完胜,实现“大安”。


  省政府副秘书长王占良,省公安厅党委委员、成都市副市长、公安局局长王平江,省政府办公厅、公安厅有关部门负责随同督导检查。