登录 注册

重庆市公安局来川考察调研川渝警务合作工作

发布时间:2020-05-15 17:43 信息来源:


  5月14日至15日,重庆市公安局来川考察调研川渝警务合作工作。15日上午,四川省公安厅、重庆市公安局两地公安机关在成都市公安局召开交流座谈会。四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰,重庆市政府副市长、公安局党委书记、局长邓恢林出席座谈会并讲话。



  在座谈会上,邓恢林代表重庆市公安局对四川省公安厅和成都市公安局精心周到安排表示感谢。他指出,在川渝政法合作联席会议召开的特殊时间节点,两地公安相聚,面对面研究谋划深化川渝警务合作相关事宜,充分体现了两省市公安机关和广大公安民警坚决落实中央重大战略部署的政治担当,携手维护区域政治社会大局安全稳定的坚定决心。

  邓恢林强调,习近平总书记在中央财经委第六次会议上强调,重庆主城区和成都两个中心城市在成渝地区具有“双核”特点,要发挥好两个中心城市优势带动作用,唱好“双城记”。在前不久召开的川渝警务合作领导小组第一次联席会议上,双方共同签署并向社会发布了服务成渝地区双城经济圈建设22条和警务合作运行机制,标志着两地公安工作进入了战略引领、高位推动、全面深化的新阶段。希望双方以这次会议的成功召开为契机,认真落实川渝政法合作联席会议的部署要求,坚持合作共赢、协同共治、常态共享,共同推动警务合作行稳致远。

  叶寒冰向邓恢林及重庆市公安局来川考察人员表示欢迎。叶寒冰指出,四川省委、省政府高度重视成渝地区双城经济圈建设,在刚闭幕的省“两会”上就推动成渝地区双城经济圈建设进行了全面部署。重庆公安坚持开放共享、平安共创的理念持续深化与四川公安的警务合作,在不久前召开的服务成渝地区双城经济圈建设警务合作领导小组第一次联席会议上,双方签订了《服务成渝地区双城经济圈建设22条》和《服务成渝地区双城经济圈建设警务合作运行机制》,着力构建川渝两地警务责任共担、发展共赢、安全共筑、资源共享的新局面。

  叶寒冰强调,要践行“一家亲”,促进情感交融,不断巩固川渝警方的深厚情谊;要强化“一盘棋”,促进横向联动,调动市、县公安机关的主动性积极性,加强与重庆公安的协作联动;要落实“一体化”,促进工作协同,以贯彻落实《服务成渝地区双城经济圈建设22条》为抓手,深度合作、共同进步,为成渝地区双城经济圈建设保驾护航。

  座谈会上,四川省厅党委委员、成都市副市长、公安局局长王平江介绍有关工作情况。会上重点围绕深化川渝警务合作、服务保障成渝地区双城经济圈建设进行了深入探讨。

  在川期间,重庆市公安局考察团先后前往成都铁路公安局、四川大学华西医院、成都市青羊区公安分局天府广场指挥部、成都市公安局指挥中心大厅,实地考察调研了城市交通科学治堵、社会治安立体化防控等工作。



  四川省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖,重庆市公安局党委委员、副局长石宏,成都市公安局党委副书记、常务副局长戴德军出席会议、参加考察调研。