登录 注册

省公安厅召开全省公安机关 “万名机关民警下基层上一线”活动深化推进会

发布时间:2020-06-09 14:26 信息来源:

  202069日,省公安厅召开全省公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动深化推进视频会议。


  会议指出,一年来,全省公安机关聚焦主题主线,把“万名机关民警下基层上一线”活动开展作为贯彻落实全国、全省公安工作会议、中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神的重要载体,严格落实下基层上一线相关要求,在实现“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的过程中,机关基层“优势互补、能力叠加”效应初步显现基层基础“发展活力、内生动力”不断增强驻联民警“担当作为、辐射带动”值得肯定,内外联动“问题导向、破解难题”取得实效,为全省公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动扎实开展和战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展做出了突出贡献。活动开展以来,广大下基层民警主动加入基层防控一线抗击疫情“临时党支部”党员先锋队”“政法先锋队,全身心投入疫情抗击阻击战走访群众11万人次、收集信息22万余条,排查化解矛盾纠纷2.3万余起驻点民警参与接处警25.3万次、办理行政案件2.82万件、刑事案件1.02万件,办理户政业务6.18万件,撰写调研报告838篇;联点民警撰写调研报告757篇,解决突出问题2725项,建立工作机制635项,提炼经验做法859项。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,以解决问题为指引、以实现目标为方向、以工作成效为标准,进一步深化认识、强化措施、优化机制,把下基层上一线活动作为加强基层基础建设、提升实战本领、推动四川公安事业长远发展的基础工程、系统工程、品牌工程纵深推进“万名机关民警下基层上一线”活动

  会议要求,要深化认识“一把手”要全局的、发展的高度来认识推动,接收单位做到真管、敢管、善管驻联民警实行月评价、季考评、年考核制度真正紧起来。要强化措施。要加强政策解读跟踪问效结果运用提升工作质效,要政治上关心组织上关爱生活上关怀;要用好用活互联网、新媒体平台,浓厚宣传氛围讲好警察故事,树立新时代四川公安新形象。要优化机制。精准驻联探索建立“双向需求认领系统”,增加驻联工作实效;要动态驻联在总体保持下沉民警驻联岗位、职责不变的前提下,根据民警自身实际和工作需要适当进行调整;要延伸驻联把下基层上一线活动作为全省公安机关警务人才培养整体规划的重要组成部分,机关与基层通盘考虑。

  省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文出席会议并讲话会上,乐山市公安局、达州市公安局、成都市公安局青羊分局等市县公安局,省公安厅治安总队、刑侦总队等警种部门和驻联点民警代表经验交流发言。会议宣读了《关于表扬全省公安机关“万名机关民警下基层上一线”活动先进个人的通报》。 

分享
TOP