登录 注册

叶寒冰赴凉山州调研脱贫攻坚、风险防控和社会稳定等工作

发布时间:2020-07-03 10:30 信息来源:

  6月29日至30日,副省长、公安厅厅长叶寒冰赴凉山州木里县,调研脱贫攻坚、风险防控和社会稳定等工作。


  叶寒冰首先前往木里县屋脚乡公安检查站调研基层治安防控体系建设,深入克尔乡宣洼村产业基地、长海子扶贫基地调研产业扶贫工作,到锦屏一级大坝调研汛期安全风险防控。他强调,要聚焦全面建成小康社会目标,树牢人民至上、生命至上的理念,统筹推进脱贫攻坚和森林防火、防汛救灾、维护社会稳定等工作,防止群众因灾害、事故、案件而致贫、返贫,确保全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。


  在实地调研督导后,叶寒冰听取了凉山州委、州政府和木里县委、县政府有关工作情况汇报。他指出,近年来,凉山州委、州政府和木里县委、县政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府系列决策部署,脱贫攻坚、风险防控和维护社会稳定等各项工作整体推进有力有序有效。就深入推进下步工作,叶寒冰强调,要持续巩固脱贫成果当前脱贫攻坚已到决战决胜的关键时期,凉山州要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,继续保持决战决胜的信心决心,坚持问题导向,抓紧补短板强弱项,聚力攻坚、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。木里县要巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步健全完善返贫监测预警和应急救助机制,坚决防止已脱贫人口返贫、边缘人口致贫;持续用力抓好禁毒工作,严防因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒。要持续抓好风险防控当前,正值防汛减灾关键时期,凉山州各级各相关部门要进一步深化思想认识,保持高度警惕,增强风险意识,迅速进入临战、应战、实战状态,主动防灾、科学避灾、高效救灾、综合治灾,宁可十防九空,不可失防万一,千方百计确保安全度汛。要严防山洪、泥石流、滑坡等地质灾害,持续抓好森林草原防灭火工作,扎实开展危化品、交通、建筑施工等重点领域和重点部位风险排查,及时消除隐患,坚决维护人民群众生命财产安全。要持续维护社会稳定。坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持走群众路线,围绕“六稳”“六保”工作,紧盯统筹推进疫情防控和经济社会发展中面临的突出问题,主动上门走访问计,就地及时妥善解决问题。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类突出违法犯罪。聚焦完善易地扶贫搬迁形成的新型农村社区治理机制,加强分类指导,针对集中居住点的不同特点,突出各自治理的方向路径和重点任务,不断把制度优势转化为治理效能。


  省政府副秘书长王占良,公安厅副厅长袁刚,省地震局、省政府办公厅秘书六处、公安厅指挥中心、凉山州委、州政府和木里县委、县政府有关负责参加调研。 

分享
TOP