登录 注册

省公安厅召开厅党委(扩大)会议 传达学习省委十一届七次全会精神

发布时间:2020-07-17 09:46 信息来源:

  近日,副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议, 传达学习省委十一届七次全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,省委十一届七次全会是我省在决胜全面小康、决战脱贫攻坚关键时刻召开的一次十分重要的会议,是省委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央战略部署的实际行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。会议和会议审议通过的《决定》进一步统一思想、凝聚共识,明确了我省落实国家战略部署,推动成渝地区双城经济圈建设的工作安排,为谋划全省“十四五”高质量发展、推动治蜀兴川再上新台阶指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,全省各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和省委十一届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实将部署要求贯彻落实到公安各项工作当中。一要抓学习,提升政治站位。全省公安机关要迅速将习近平总书记的重要讲话精神、省委十一届七次全会精神传达到广大公安民警、辅警,充分认识重大意义,深刻领会精神实质,切实将全警的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,自觉提升做好公安工作的政治站位,不折不扣贯彻执行到位。二要抓共创,深化警务合作。进一步强化“共建、共治、共享”的理念,把防风险、保安全、护稳定、促发展的职责任务同步拓展延伸,在更深层次、更广领域、更大力度上与重庆公安加强警务合作,建立警务“共同体”,全力护航“经济圈”。三要抓治理,营造安定环境。持续深化基层治理,指导、鼓励交界地区基层派出所进行社会治理探索创新。持续深化联防联控,加快形成一体发展、风险共担、协同治理的联动格局。持续深化应急协同,建立健全跨区域风险隐患协同评估、排查化解机制,共同营造平安稳定的社会环境。四要抓服务,突出法治保障。加强执法协作,推动执法规范充分对接、执法标准同步调整、执法协作一体联动,协同推进公安行政领域“放管服”改革,为双城经济圈建设创造公正的法治环境和优质的服务环境。

  会议还传达学习了全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员会议精神。会议强调,全省各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实党中央和省委、省政府、公安部决策部署,紧紧围绕落实风险防控“四句话”和“三为三要”总体要求,树牢人民至上、生命至上的宗旨理念,进一步加大安全生产风险隐患源头治理、专项治理、综合治理、依法治理力度,严格落实安全生产责任制,抓紧抓实抓细安全生产工作,全力以赴配合相关部门做好防汛救灾各项工作,更好地保障全省经济社会发展和人民群众生命财产安全。

分享
TOP