登录 注册

四川省公安机关宣传舆论教官比武开赛

发布时间:2019-11-13 17:26 信息来源:四川公安

  11月12日,四川省公安机关宣传舆论教官比武在省公安厅战训基地开赛。本次比武,旨在认真贯彻落实公安部《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,围绕省厅“一三五七”发展战略,通过“以赛促练”“以赛促战”的方式,提升新媒体时代下全省公安新闻宣传舆论水平,全面加强全省公安宣传舆论引导专业人才队伍建设。



  据四川省公安厅宣传处相关负责人介绍,为适应新媒体时代信息社会发展为公安工作带来的挑战,切实提升新媒体时代基层民警的媒介素养和舆论引导能力,本次比武从公安宣传舆论工作实际出发,设置了《新媒体时代基层民警的媒介素养》、《新媒体时代涉警舆论引导策略》两门课程,比武项目分为教案编写和现场教学两个环节。在为期4天的时间里,来自全省公安机关的42名民警,以宣传舆论教官教学技能比武的方式,展开同台竞技,角逐“十佳公安宣传舆论理论教官”

  今年以来,四川省公安厅严格按照省委《关于加强新时代全省公安工作的实施意见》要求,不断强化省市县三级公安机关新闻宣传和舆论引导力量配备及能力建设,深入推进公安宣传舆论“大练兵”,先后组织开展“论导”全省公安机关宣传舆论技能比武、宣传舆论教官教学技能比武等,从市、县公安机关和基层所队选拔储备一大批优秀宣传舆论人才,有效推动全省公安宣传舆论工作开展。