登录 注册

全省公安机关积极开展“110宣传日”宣传活动

发布时间:2020-01-10 21:56 信息来源:

  全省公安机关紧扣“不忘初心110,共建共治享安宁”主题,统筹传统媒体宣传与新媒体传播相结合、网上宣传与网下互动相结合、走出去与请进来相结合等多种形式,全方位、多维度、广受众开展“110宣传日”宣传活动。期间,共组织发布110宣传报道3200余篇;出动宣传警力1.1万余人,出动宣传车辆1852台;设置宣传点位1173个,发放宣传资料95万余份,悬挂横幅1800余条,打电子标语4500余条;接受现场咨询15万余人;走访单位4300余家、群众10万余人;开展专场新闻发布会24场,“警营开放日”活动参与人数1.6万余人次,取得良好效果。


  1月8日,省厅召开“向人民报告”110专场新闻通气会,向社会各界报告2019年110工作,全方位争取群众对110的关心、支撑。各市州也参照省厅模式,把媒体和群众请进来,展示110工作成效,讲述110服务群众的故事,普及防范违法犯罪知识。各级公安机关走进街道、社区、农村、学校、企业、旅游景区,邀请警风警纪监督员和群众代表走进警营,面对面交流、宣讲、互动,收集意见建议,增强宣传活动的亲和力、感染力。成都通过网络征集群众代表参观110警营活动、绵阳通过“讲述110的365天”活动、德阳通过“送慰问送文化送健康”活动、泸州通过“110防范诈骗”活动、南充通过“110送平安”活动、宜宾通过“写春联•送福字”活动、达州通过开展“萌娃进警营”活动、广元通过“我当一天警察”体验活动、甘孜和阿坝通过“110宣传进寺庙”活动、眉山“百警进万家”活动、资阳通过“警民恳谈会”活动,将“110警营开放日”活动推向新的高潮。各级指挥、政工、宣传、经侦、治安、刑侦、交警、网安等警种联动,共同推进“110宣传日”活动,形成多警种联动宣传格局。



  各级公安机关将“110宣传日”活动纳入1月宣传舆论重点工作,依托社会媒体及“两微一端”、四川公安门户网站、@四川公安新媒体矩阵等平台,跟踪报道110宣传活动,集中讲述110故事、全面展示110形象、传递110声音,壮大了宣传声势,扩大了宣传实效。各地坚持聚焦公安主责主业、先进人物、感人事迹,精心设计宣传要点,广泛宣扬公安工作成效。乐山“几度风雨几度春秋”为主题的微电影;自贡以“14岁女孩要跳楼!110‘保持通话’40分钟”为题,讲述110接警员和派出所出警民警共同协作,成功解救1名欲跳楼的女学生;德阳、遂宁、南充、广元、达州、宜宾、巴中等地以视频说法、文字讲解等形式,引导广大人民群众正确拨打110;凉山等地以真实案例告诫群众报假警、谎报警情的严重后果。


分享
TOP