登录 注册

省公安厅部署厅机关“抗击疫情党员先锋队”工作

发布时间:2020-02-07 18:22 信息来源:

  2月6日,省公安厅机关党委召开会议,部署厅机关“抗击疫情党员先锋队”工作,并就一办公区党员先锋队具体工作进行安排


  为进一步加强疫情防控战时党建工作,切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用、党员领导干部示范带头作用和广大党员先锋模范作用,省公安厅以各办公区为单位组织成立了厅机关10支“抗击疫情党员先锋队”,共530余名党员民(辅)警参加。每支先锋队分设宣传组、防控组、救助组和处置组,参与厅机关和本部门警种疫情防控宣传、防控措施落实、民(辅)警职工救助和突发疫情处置等工作。先锋队由省公安厅机关党委牵头负责整体协调管理。一办公区“抗击疫情党员先锋队”由17个部门警种100名党员民警组成。

  会上通报了厅机关“抗击疫情党员先锋队”组建情况、工作职责和管理模式。与会人员就如何发挥每名先锋队员的作用,组与组之间如何协调配合,各先锋队如何与牵头部门沟通,突发疫情事件如何处理等进行了讨论研究,对一办公区先锋队开展防控工作进行了细化安排。

  会议强调,要充分认识成立党员先锋队是坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实厅党委部署,在疫情防控战斗中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的具体举措;党员先锋队要充分发挥作用,主动担起厅机关抗击疫情的主力军责任,抓实抓细各项疫情防控措施;厅机关各参与部门特别是党员先锋队各组要树立“一盘棋”思想,打好整体仗;要充分组织发动,配备有关防护装备,确保党员先锋队迅速开展工作。

  会议要求,要加强通力协作,充分发挥组织优势。要提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的任务,充分发挥党组织凝聚力、号召力的优势,充分发挥各部门的职能优势,加强统筹协调、增强协作配合,共同努力、共克时艰,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要建强严防措施,坚决夯实良好防控态势。要继续保持当前厅机关没有发生疫情疑似病例的良好态势,切实落实厅党委部署,进一步健全各项疫情防控措施,及时发现堵塞防控漏洞,扎实抓好疫情防控工作,坚决杜绝因防控不力而发生疫情输入的情况,确保机关广大民(辅)警职工身体健康和生命安全,有力服务全省公安机关坚决打赢疫情防控阻击战。要增强宣传意识,营造正向舆论声势。及时传达上级的各项要求,积极挖掘、大力宣传疫情防控中的先进典型和感人事迹,浓厚“党员先行当先锋、众志成城抗疫情”的良好氛围,为疫情防控阻击战取得全胜完胜传递积极向上的正能量。

  公安厅二级巡视员唐怒涛、李敏和厅属相关部门负责同志、一办公区党员先锋队各组负责同志参加会议。