登录 注册

厅机关“抗击疫情党员先锋队”在行动

发布时间:2020-02-11 17:41 信息来源:

  四川省公安厅机关10支“抗击疫情党员先锋队”自2月5日成立以来,按照机关党委《厅机关“抗击疫情党员先锋队”工作方案》要求,全力投入内部疫情防控工作。各先锋队牵头部门认真组织实施,各工作小组加强配合、认真履职,先锋队员们亮旗帜、亮身份、亮袖标,不辞辛苦、不分彼此,积极落实各项疫情防控措施,切实织密疫情防控网,确保厅机关广大民警辅警职工身体健康、生命安全。
  一办公区“抗击疫情党员先锋队”由100名共产党员组成。2月6日,一办公区“抗击疫情党员先锋队”在机关党委的牵头组织下,对宣传组、防控组、救助组和处置组的工作进行了细化。特别是针对一办公区进出人员多的情况,防控组将35名队员按照每天两个班对两个大门进行定岗定时排班,检测进入工作区的人员,坚决杜绝因防控不力而发生疫情输入的情况。

  早晨7时许,先锋队员就位开展对进入厅机关的人员进行体温测试
  二办公区“抗击疫情党员先锋队”由20名共产党员组成。来自6个部门警种的队员们加强交流、强化协作,及时与牵头部门沟通出现的新情况新问题,切实把办公区的内部防控措施落实好。

  对办公区域开展消毒
  治安总队办公区“抗击疫情党员先锋队”由9名共产党员组成。先锋队按照厅机关疫情防控工作要求,每日安排专人对办公区进行消毒处理,严格执行民警分散就餐制度,做好进出人员体温检测,并通过多方努力,及时配齐口罩、消毒液等防疫装备,保障民辅警自身防护、执法办案场所和饮食卫生安全。

  定时对电梯间进行消毒处理
  监管总队办公区“抗击疫情党员先锋队”由8名共产党员组成。从2月5日起,先锋队分两组每日早晚2次对总队所有人员进行体温测量,同时,密切关注在抗击疫情工作中涌现出的先进事迹,加大宣传力度,积极树立正能量,激励全体人员增强“抗疫”决心。

  测量记录工作人员体温
  技侦总队办公区“抗击疫情党员先锋队”由8名共产党员组成。先锋队每日摸排全体民警及公司派驻人员、物业人员身体状况,每日对办公区进行消毒,实行分散就餐制度,开展涉疫相关工作。

  每日对物业人员进行体温检测
  交警总队办公区“抗击疫情党员先锋队”由34名共产党员组成。先锋队切实落实爱警暖警部署要求,每日对机关各办公室、公共区域、卫生死角进行全覆盖消毒处理,按照应急计划严格口罩的发放、回收、销毁工作,严格落实就餐分餐制度,每日开展机关进入人员体温检测,摸排人员身体健康状况,及时走访慰问奋战在抗击疫情第一线的基层民辅警,积极帮助解决困难,传递厅党委和总队党委的关心关爱。

  走访慰问基层民辅警,传递党组织的关爱和问候
  直属一分局办公区“抗击疫情党员先锋队”由3名共产党员组成。按照执行任务冲在前、防控疫情作表率的要求,先锋队每天统计疫情防控情况,积极宣传疫情防控知识,对办公区设施设备进行全面消毒,检测民警体温和口罩佩戴情况,承担每天用餐情况的统计和后勤保障工作,确保了民警上班值守用餐卫生安全。
  特勤局办公区“抗击疫情党员先锋队”由10名共产党员组成。党员先锋队坚持以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,坚决抓实抓细抗击疫情各项安全防护措施,坚决做到早防控、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,坚决保证警卫勤务和队伍内部安全。

  对进入营区车辆进行喷洒消毒
  铁路工程公安局办公区“抗击疫情党员先锋队”由10名共产党员组成。先锋队严格外来人员管理,引导民警做好安全防护,制定《铁路工程公安局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》和疫情期间内部管理制度,确保教育到位、宣传到位、提醒到位。

  为警务室民警送上口罩等防护用品
  机场公安局办公区“抗击疫情党员先锋队”由41名共产党员组成。先锋队强化战时应急保障,及时为一线民辅警配备口罩、手套、防护服、护目镜等;设置内部体温检测点,持续监测上班民辅警身体状况;采购消毒用品,每日2次对办公室、电梯、执勤岗亭、警务室等区域消毒;熬制预防中药,采取就餐分餐制度,切实提高全体人员的自身防护能力。

  为一线执勤民警配备防护服、护目镜等装备