登录 注册

省公安厅向甘孜州道孚县各卡乡中心校捐赠爱心款

发布时间:2020-05-22 17:02 信息来源:

  近日,省公安厅号召厅机关民警捐款10000元,省公安厅驻村工作队协调联系爱心人士捐款2000元,将12000元爱心款捐赠给甘孜州道孚县各卡乡中心校。


  据了解,道孚县各卡乡中心校地处高海拔偏远山区,现有82名学生,其中大部分都是寄宿制学生,由于当地气候寒冷,一年四季当中有8个多月都是下雪天,学生们经常被冷得成群感冒,容易引发各种疾病。由于学校经费紧张,学校食堂蒸饭柜和洗衣机都相继出现损坏无法维修,给在校师生正常教学生活带来极大不便。省公安厅驻村工作队在了解到相关情况后,积极作为、多方奔走联系到西华大学附属实验小学六年级为该校捐赠价值3万元的衣物,同时联系爱心人士捐款2000元,发动省公安厅机关民警捐款10000元解决了学校蒸饭柜和洗衣机的问题。


  道孚县各卡乡中心校全体师生对省公安厅的爱心善举表示感谢,同时表示将以此为契机,用知识充实头脑,用智慧改变贫穷、改变命运,改变社会,努力为振兴藏区、振兴家乡、振兴中华贡献力量。