登录 注册

铭党情 颂党恩 不忘初心跟党走——省公安厅机关离退休老党员献礼建党99周年

发布时间:2020-07-01 16:57 信息来源:

 
 

  为纪念中国共产党成立99周年,重温党的光荣历史,讴歌党的光辉业绩,发扬党的优良传统,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,四川省公安厅在做好疫情防控工作的同时,组织离退休老党员老同志通过开展系列活动,以特有的方式隆重庆祝党的生日,向伟大的党献上最美好的祝福。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月28日、30日,四川省公安厅离退休人员工作处分别组织部分退休党支部、党小组和离休干部党支部老党员举行重温入党誓词活动。老党员们胸佩党徽、神情肃穆,整齐地举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,进一步坚定了老党员对党忠诚、永远跟党走的决心和信念。


  “七一”前夕,厅离退休人员工作处组织部分离退休老同志拍摄主题党日视频短片《铭党情·颂党恩·不忘初心跟党走》,围绕“初心使命”“抗疫有我”“颂歌献给党”三个篇章向党的生日献礼;各离退休党支部、党小组或利用微信工作群,或在本单位荣誉室,组织所属老党员老同志观看主题党日视频短片、武汉战“疫”全景纪录片和脱贫攻坚相关宣传片,引导老同志说感受、谈看法、提建议。通过开展形式多样的“线上”“线下”主题党日活动,进一步增强了离退休老同志守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。 

  “七一”建党节到来之际,老党员老同志积极参加“颂歌献给党”主题活动,以歌舞表演、诗词朗诵、翰墨丹青、光影镜头、诗歌创作等形式,在“线上”“云上”进行展示,一个个节目、一幅幅作品,充分表现了老党员老警官无限的家国情怀和独有的精神风采,抒发了爱国之情、强国之志。

  “七一”前夕,四川省公安厅机关各部门相继开展了走访慰问活动,厅领导、各部门负责人率队走进老党员和困难党员家中,送上叶寒冰副省长和厅党委对老党员老同志的节日祝福和衷心问候。

[video:铭党情  颂党恩 不忘初心跟党走  庆七一短片]
分享
TOP